Лента новостей
Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт
Звезда «Стар Трека» боится лететь в космос
Общество, 06 сен 2006, 19:18
0
Звезда «Стар Трека» боится лететь в космос
Уильям Шатнер, исполнивший роль отважного капитана Джеймса Кирка в космической телеодиссее «Стар Трек», оказался не в восторге от идеи отправиться в межзвездное пространство по-настоящему. Актер отклонил предложение об участии в туристическом полете в космос, намеченном на 2008 год.

С таким предложением к Шатнеру обратился сэр Ричард Брэнсон, основатель компании Virgin Galactic, которая занимается строительством первого коммерческого космодрома. «Конечно, меня интересует все, что касается освоения человеком неизведанных пространств. Но для меня лично мучиться тошнотой в космосе – не самое лучшее времяпрепровождение. И я вижу свою кончину как-то иначе, нежели в пламени от крушения космического корабля, да еще и в окружении парящих в воздухе рвотных масс», - заявил 75-летний актер.

Стоит отметить, что туристический круиз по просторам Вселенной – роскошь, доступная далеко не каждому смертному. За удовольствие на два часа отправиться в космос и повисеть 5 мин. в невесомости путешественнику придется выложить около 200 тысяч долларов. Правда, Шатнеру, как прославленному телекосмонавту, уникальная возможность стать одним из первых космических туристов была предоставлена бесплатно. Но даже это немаловажное обстоятельство не соблазнило ветерана кино. Более того, во время переговоров с руководством Virgin Galactic он настаивал на том, чтобы ему еще и доплатили за риск, связанный с таким полетом. «На самом деле мне очень хочется подняться в космос, но я хочу гарантий того, что точно вернусь обратно», - заявил актер.

Стоит отметить, что другая героиня космической телефантазии - исполнительница главной роли в фильме «Чужие» Сигурни Уивер - оказалась более храброй девушкой. Актриса сама обратилась к Ричарду Брэнсону с просьбой «забронировать ей билетик» на корабль VSS Enterprise, названный в честь легендарной космической станции из «Стар Трека».

по материалам Ananova