Лента новостей
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес
Звезда «Стар Трека» боится лететь в космос
Общество, 06 сен 2006, 19:18
0
Звезда «Стар Трека» боится лететь в космос
Уильям Шатнер, исполнивший роль отважного капитана Джеймса Кирка в космической телеодиссее «Стар Трек», оказался не в восторге от идеи отправиться в межзвездное пространство по-настоящему. Актер отклонил предложение об участии в туристическом полете в космос, намеченном на 2008 год.

С таким предложением к Шатнеру обратился сэр Ричард Брэнсон, основатель компании Virgin Galactic, которая занимается строительством первого коммерческого космодрома. «Конечно, меня интересует все, что касается освоения человеком неизведанных пространств. Но для меня лично мучиться тошнотой в космосе – не самое лучшее времяпрепровождение. И я вижу свою кончину как-то иначе, нежели в пламени от крушения космического корабля, да еще и в окружении парящих в воздухе рвотных масс», - заявил 75-летний актер.

Стоит отметить, что туристический круиз по просторам Вселенной – роскошь, доступная далеко не каждому смертному. За удовольствие на два часа отправиться в космос и повисеть 5 мин. в невесомости путешественнику придется выложить около 200 тысяч долларов. Правда, Шатнеру, как прославленному телекосмонавту, уникальная возможность стать одним из первых космических туристов была предоставлена бесплатно. Но даже это немаловажное обстоятельство не соблазнило ветерана кино. Более того, во время переговоров с руководством Virgin Galactic он настаивал на том, чтобы ему еще и доплатили за риск, связанный с таким полетом. «На самом деле мне очень хочется подняться в космос, но я хочу гарантий того, что точно вернусь обратно», - заявил актер.

Стоит отметить, что другая героиня космической телефантазии - исполнительница главной роли в фильме «Чужие» Сигурни Уивер - оказалась более храброй девушкой. Актриса сама обратилась к Ричарду Брэнсону с просьбой «забронировать ей билетик» на корабль VSS Enterprise, названный в честь легендарной космической станции из «Стар Трека».

по материалам Ananova