Лента новостей
Спасатели не нашли опасных веществ в воздухе на Васильевском острове 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество
Звезда «Стар Трека» боится лететь в космос
Общество, 06 сен 2006, 19:18
0
Звезда «Стар Трека» боится лететь в космос
Уильям Шатнер, исполнивший роль отважного капитана Джеймса Кирка в космической телеодиссее «Стар Трек», оказался не в восторге от идеи отправиться в межзвездное пространство по-настоящему. Актер отклонил предложение об участии в туристическом полете в космос, намеченном на 2008 год.

С таким предложением к Шатнеру обратился сэр Ричард Брэнсон, основатель компании Virgin Galactic, которая занимается строительством первого коммерческого космодрома. «Конечно, меня интересует все, что касается освоения человеком неизведанных пространств. Но для меня лично мучиться тошнотой в космосе – не самое лучшее времяпрепровождение. И я вижу свою кончину как-то иначе, нежели в пламени от крушения космического корабля, да еще и в окружении парящих в воздухе рвотных масс», - заявил 75-летний актер.

Стоит отметить, что туристический круиз по просторам Вселенной – роскошь, доступная далеко не каждому смертному. За удовольствие на два часа отправиться в космос и повисеть 5 мин. в невесомости путешественнику придется выложить около 200 тысяч долларов. Правда, Шатнеру, как прославленному телекосмонавту, уникальная возможность стать одним из первых космических туристов была предоставлена бесплатно. Но даже это немаловажное обстоятельство не соблазнило ветерана кино. Более того, во время переговоров с руководством Virgin Galactic он настаивал на том, чтобы ему еще и доплатили за риск, связанный с таким полетом. «На самом деле мне очень хочется подняться в космос, но я хочу гарантий того, что точно вернусь обратно», - заявил актер.

Стоит отметить, что другая героиня космической телефантазии - исполнительница главной роли в фильме «Чужие» Сигурни Уивер - оказалась более храброй девушкой. Актриса сама обратилась к Ричарду Брэнсону с просьбой «забронировать ей билетик» на корабль VSS Enterprise, названный в честь легендарной космической станции из «Стар Трека».

по материалам Ananova