Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
Звезда «Стар Трека» боится лететь в космос
Общество, 06 сен 2006, 19:18
0
Звезда «Стар Трека» боится лететь в космос
Уильям Шатнер, исполнивший роль отважного капитана Джеймса Кирка в космической телеодиссее «Стар Трек», оказался не в восторге от идеи отправиться в межзвездное пространство по-настоящему. Актер отклонил предложение об участии в туристическом полете в космос, намеченном на 2008 год.

С таким предложением к Шатнеру обратился сэр Ричард Брэнсон, основатель компании Virgin Galactic, которая занимается строительством первого коммерческого космодрома. «Конечно, меня интересует все, что касается освоения человеком неизведанных пространств. Но для меня лично мучиться тошнотой в космосе – не самое лучшее времяпрепровождение. И я вижу свою кончину как-то иначе, нежели в пламени от крушения космического корабля, да еще и в окружении парящих в воздухе рвотных масс», - заявил 75-летний актер.

Стоит отметить, что туристический круиз по просторам Вселенной – роскошь, доступная далеко не каждому смертному. За удовольствие на два часа отправиться в космос и повисеть 5 мин. в невесомости путешественнику придется выложить около 200 тысяч долларов. Правда, Шатнеру, как прославленному телекосмонавту, уникальная возможность стать одним из первых космических туристов была предоставлена бесплатно. Но даже это немаловажное обстоятельство не соблазнило ветерана кино. Более того, во время переговоров с руководством Virgin Galactic он настаивал на том, чтобы ему еще и доплатили за риск, связанный с таким полетом. «На самом деле мне очень хочется подняться в космос, но я хочу гарантий того, что точно вернусь обратно», - заявил актер.

Стоит отметить, что другая героиня космической телефантазии - исполнительница главной роли в фильме «Чужие» Сигурни Уивер - оказалась более храброй девушкой. Актриса сама обратилась к Ричарду Брэнсону с просьбой «забронировать ей билетик» на корабль VSS Enterprise, названный в честь легендарной космической станции из «Стар Трека».

по материалам Ananova