Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55 Алиев заявил о взятии города Зангилан и 24 сел в Карабахе Политика, 16:52 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в плей-офф ЛЧ Спорт, 16:48 Великобритания подписала контракт по заражению добровольцев коронавирусом Общество, 16:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 16:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа

Железнодорожное сообщение было прервано на четыре месяца из-за пандемии коронавируса. 7 августа в Абхазию отправятся первые поезда из Москвы и Санкт-Петербурга. Составы из российской столицы будут курсировать ежедневно
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Россия с 7 августа возобновит железнодорожное сообщение с Абхазией. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД).

Для перевозки пассажиров будут курсировать поезда по двум маршрутам: Москва — Сухум и Санкт-Петербург — Сухум.

Поезда из Москвы и обратно будут курсировать ежедневно. «Из Москвы он будет отправляться с 7 августа по 15 сентября, из Сухума — с 9 августа по 17 сентября», — говорится в сообщении.

В Абхазии заявили о возобновлении железнодорожного сообщения с Россией
Общество
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Составы из Санкт-Петербурга (с беспересадочной группой вагонов Псков — Сухум — Елец) начнут ходить с 7 по 27 августа по нечетным числам, а также 2 и 9 сентября. Из Сухума в Петербург поезда (с беспересадочной группой вагонов Елец — Сухум — Псков) будут отправляться с 9 по 29 августа по нечетным числам, а также 4 и 11 сентября.

Продажа билетов на указанные поезда будет открыта в ближайшее время.

В компании напомнили, что она совместно с АНО «Единая транспортная дирекция» для удобства передвижения пассажиров организовала смешанные перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом в Абхазию в период с 5 августа по 30 сентября. «Прибывшие поездом на железнодорожный вокзал Адлер пассажиры могут совершить пересадку на автобусы, следующие в города Абхазии: Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум», — говорится в сообщении.

Минздрав развернет койки в Сочи на случай заражения россиян в Абхазии
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Перевозка пассажиров также осуществляется в обратном направлении. Дети до пяти лет в сопровождении взрослых перевозятся бесплатно с предоставлением отдельного места.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Власти России и Абхазии 1 августа объявили об открытии границ, которые были закрыты на фоне распространения коронавируса COVID-19. Днем 6 августа абхазская сторона сообщила о возобновлении железнодорожного сообщения с Россией. «После четырехмесячного перерыва на фоне пандемии коронавируса возобновляется железнодорожное сообщение с городами России. 7 августа из Москвы выезжает пассажирский поезд Москва — Сухум», — заявил первый заместитель гендиректора республиканского унитарного предприятия «Абхазская железная дорога» Алхас Вартагава.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"