Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10
Общество ,  
0 

Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка

Вооруженный пистолетом злоумышленник ворвался в отделение самого крупного кооперативного банка во Франции. Мужчина удерживает в заложниках пять человек, еще одного он отпустил, сообщают СМИ
Фото:Christophe Ena / AP
Фото: Christophe Ena / AP

Вооруженный мужчина ворвался в отделение одного из банков во французском городе Гавр и взял находящихся там людей в заложники. Об этом сообщает Le Figaro.

В полиции заявили, что сообщников у злоумышленника нет, он действует в одиночку.

Представитель полиции сообщил, что злоумышленнику 34 года, у него проблемы с психикой, передает Reuters.

По словам источника издания в полиции, заложников пятеро, и, как утверждается, мужчина вооружен пистолетом. Собеседник газеты не уточнил, сколько среди заложников клиентов и сотрудников банка.

Неизвестный захватил заложников в отделении банка в центре Москвы
Общество
Фото:msk_today / VK

По информации газеты Le Parisien, в момент захвата заложников в отделении банка находились шесть клиентов, однако одного из них преступник отпустил.

В свою очередь France Bleu утверждает, что в отделении банка находились семь клиентов. Злоумышленник отпустил женщину, а еще одному клиенту, 53-летнему мужчине, удалось самостоятельно покинуть здание банка, пишет издание.

Вооруженный ножом мужчина захватил заложников на юго-западе Японии
Общество
Фото:@muikun_0115 / Twitter

По данным France Bleu, захвативший банковское отделение выдвинул несколько требований, которые могут иметь религиозный характер. Пока полиция не озвучила их для прессы.

Как сообщают местные СМИ, в результате инцидента пострадавших нет. Захват заложников произошел около 17:00 по местному времени (18:00 мск). Вооруженный мужчина ворвался в отделение банка Bred, который является самым крупным кооперативным банком во Франции.

3 августа мужчина ворвался в отделение банка в Киеве и пригрозил его взорвать. Злоумышленник потребовал допустить к нему средства массовой информации, чтобы дать интервью. Спустя несколько часов мужчину, которого идентифицировали как гражданина Узбекистана Сухроба Каримова, обезвредили сотрудники подразделения «Альфа» Службы безопасности Украины.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"