Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29
Общество ,  
0 
Лондон обошел Нью-Йорк и Токио по количеству миллионеров
Столица Великобритании стала мировым лидером по количеству проживающих миллионеров. Всего, по данным The Guardian, в мегаполисе проживает 395 тысяч 600 человек, чье состояние превышает один миллион долларов.
Фото: Fotobank/Getty Images

По этому показателю Лондон обошел Нью-Йорк с его 319 700 миллионерами, Токио — 265 800 и Сингапур, в котором исследователи насчитали 223 800 владельцев миллиона долларов. Москва в этом рейтинге заняла 24-е место - по информации издания в столице России проживает 76 100 миллионеров.

Несмотря на то, что Москва заняла далекое от рекордов место в рейтинге, исследователь Эндрю Эмолис (Andrew Amolis) отметил, что в России очень высокий уровень концентрации богатства. Если в среднем по миру миллионерам принадлежит 30% богатства населения, то в России этот показатель в два раза выше. Если суммировать личные состояния всех россиян, то 60% из этой суммы будет принадлежать миллионерам.

В то же время, если считать не абсолютное количество миллионеров, а относительное, то в мировых лидерах оказываются Женева и Цюрих. Доля проживающих в них миллионеров по отношению ко всему населению города составила соответственно 7,8% и 5,8%. Лондон, с его 2,8% процента миллионеров занимает шестое место, пропустив вперед еще и Сингапур, Сан-Франциско, Гонконг.

В рейтинге мультимиллионеров, то есть людей, чье состояние превышает 10 миллионов долларов, лидером оказался Гонконг — 15 400, на втором месте Нью-Йорк — 14 300. Лондон занял по этому показателю третье место, в нем проживает 9700 мультимиллионеров. Москва и здесь оказалась на 24-м месте, по данным издания, стоимость активов 7600 ее жителей превышает 10 миллионов долларов.

За последние десять лет, отмечает издание, количество мультимиллионеров в мире выросло на 71%, в то время как количество «простых» миллионеров за тот же период увеличилось всего лишь на 58%. При этом в мире насчитали около 13 миллионов людей с состоянием, превышающим 1 миллион и 495 тысяч мультимиллионеров.

По мнению авторов статьи в International Business Times, одной из причин, которая вывела Лондон в лидеры, стало повышение цен на недвижимость в британской столице. По данным статистического бюро Великобритании, за год, который прошел с мая 2013 по май 2014 средние цены на жилье в британской столице выросли более чем на 20%. При этом без учета Лондона цены на жилье в среднем по стране выросли на 7,3%.

Владислав Гордеев