Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00
Общество ,  
0 
Военный штурмовик Су-25 разбился в Забайкальском крае
В Забайкальском крае разбился штурмовик Су-25 УБ Минобороны.

Как сообщил официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ подполковник Владимир Дрик, крушение самолета произошло при выполнении плановых полетов около 60 км северо-западнее аэродрома Степь.

Экипаж Су-25 УБ успел катапультироваться. Самолет и оба пилота были обнаружены экипажем поиска и спасания на вертолете Ми-8. Состояние пилотов оценивается как удовлетворительное. Один из летчиков получил перелом руки.

Жертв и разрушений на земле нет. Официальный портал Забайкальского края сообщает, что самолет упал в районе населенного пункта Ага-Хангил Могойтуйского района. Штурмовик упал в 30 метрах от строящегося дома и загорелся, от разлетевшихся осколков загорелся забор. Пожар был ликвидирован прибывшими на место происшествия силами пожарной охраны.

Для расследования причин аварии создана комиссия из представителей Министерства обороны и Главного командования ВВС. Свою проверку по факту катастрофы проводит Военная прокуратура Сибирского военного округа. Прокуроры изучат исполнение должностными лицами воинской части законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих и вопросов, связанных с обеспечением правил полетов

Су-25 УБ ("Грач") – основной штурмовик российской армии, на службе в ВВС около 300 самолетов этого типа. "Грач" - бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днем и ночью при визуальной видимости цели, а также уничтожения объектов круглосуточно в любых метеоусловиях.

Су-25 впервые поднялся в воздух в 1975г., поступил в войска с 1981г. Известно о более чем 10 авиакатастрофах СУ-25 УБ, в том числе с человеческими жертвами. Последний подобный случай произошел в марте этого года в Азербайджане: в катастрофе погиб пилот азербайджанских ВВС.