Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11
Протесты в США ,  
0 

В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог

Обвинения в пособничестве и подстрекательству к убийству экс-полицейскому Ту Тао, как и двум другим его коллегам, предъявили в начале июня. Тао стал последним из них, кого освободили под залог в $750 тыс.
Фото: Шериф округа Хеннепин / Global Look
Фото: Шериф округа Хеннепин / Global Look

Бывшего офицера полиции Ту Тао, причастного к задержанию афроамериканца Джорджа Флойда, после смерти которого в США начались акции против расизма, освободили из тюрьмы под залог. Об этом сообщает издание StarTribune со ссылкой на записи из тюрьмы в округе Хеннепин (штат Миннесота).

Сумма залога составила $750 тыс., а освобождение из-под стражи для Тао сопровождается определенными условиями, какими — не уточняется. Сумма залога без этих условий составляла $1 млн.

Бывшему полицейскому предъявили обвинения в пособничестве и подстрекательстве к убийству второй степени, а также в пособничестве и подстрекательстве к непредумышленному убийству с наличием преступной халатности. Ранее под залог в $750 тыс. освободили бывших полицейских Томаса Лэйна и Дж. Александра Куенга, которых непосредственно задерживали Флойда. Тао должен предстать на суде 11 сентября.

Полицейскому пригрозили 40 годами тюрьмы по делу об убийстве темнокожего
Общество
Фото: Keystone Press Agency / Global Look

Белокожие полицейские задержали Флойда 25 мая, заподозрив в попытке расплатиться фальшивыми деньгами в магазине. Мужчину повалили на землю, а офицер Дерек Шовен положил колено ему на шею. В это время Флойд повторял, что не может дышать. Лэйн и Куенг помогали удерживать афроамериканца, тогда как Тао стоял в стороне, отмечали СМИ. Шовену в июне предъявили обвинения в непредумышленном убийстве второй степени, убийстве третьей степени, а также в совершении нападения (assault) третьей степени тяжести. Только за убийство второй степени его могут приговорить к 40 годам заключения. Залог за его освобождение составил $1,25 млн. Шовен по-прежнему остается под стражей.