Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туроператоры предложили россиянам прививочные туры в Европу Общество, 22:56 Бывший тренер сборной России повторил рекорд Знарка в КХЛ Спорт, 22:45 Профессор пермского университета заявил, что студенты были в безопасности Общество, 22:35 Бастрыкин потребовал проверки главы регионального управления СК Общество, 22:22 Кулеба ответил на слова Байдена о нежелании США начинать холодную войну Политика, 22:16 Силуанов заявил о «единицах» компаний под риском роста налога на прибыль Экономика, 22:08 Врача из косметической клиники приговорили после смерти трех пациентов Общество, 21:58 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 Путин отправил в отставку первого зама генпрокурора Политика, 21:49 В Минздраве сообщили о состоянии эвакуированных из Перми пострадавших Общество, 21:36 Карпин рассказал о переговорах с Дзюбой по вызову в сборную Спорт, 21:34 «Инвесторы пострадают». Рэй Далио о возможном крахе Evergrande в КНР Инвестиции, 21:28 При столкновении четырех автомобилей в Краснодаре погибли три девушки Общество, 21:26 Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22
Протесты в США ,  
0 

В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог

Обвинения в пособничестве и подстрекательству к убийству экс-полицейскому Ту Тао, как и двум другим его коллегам, предъявили в начале июня. Тао стал последним из них, кого освободили под залог в $750 тыс.
Фото: Шериф округа Хеннепин / Global Look
Фото: Шериф округа Хеннепин / Global Look

Бывшего офицера полиции Ту Тао, причастного к задержанию афроамериканца Джорджа Флойда, после смерти которого в США начались акции против расизма, освободили из тюрьмы под залог. Об этом сообщает издание StarTribune со ссылкой на записи из тюрьмы в округе Хеннепин (штат Миннесота).

Сумма залога составила $750 тыс., а освобождение из-под стражи для Тао сопровождается определенными условиями, какими — не уточняется. Сумма залога без этих условий составляла $1 млн.

Бывшему полицейскому предъявили обвинения в пособничестве и подстрекательстве к убийству второй степени, а также в пособничестве и подстрекательстве к непредумышленному убийству с наличием преступной халатности. Ранее под залог в $750 тыс. освободили бывших полицейских Томаса Лэйна и Дж. Александра Куенга, которых непосредственно задерживали Флойда. Тао должен предстать на суде 11 сентября.

Полицейскому пригрозили 40 годами тюрьмы по делу об убийстве темнокожего
Общество
Фото:Keystone Press Agency / Global Look

Белокожие полицейские задержали Флойда 25 мая, заподозрив в попытке расплатиться фальшивыми деньгами в магазине. Мужчину повалили на землю, а офицер Дерек Шовен положил колено ему на шею. В это время Флойд повторял, что не может дышать. Лэйн и Куенг помогали удерживать афроамериканца, тогда как Тао стоял в стороне, отмечали СМИ. Шовену в июне предъявили обвинения в непредумышленном убийстве второй степени, убийстве третьей степени, а также в совершении нападения (assault) третьей степени тяжести. Только за убийство второй степени его могут приговорить к 40 годам заключения. Залог за его освобождение составил $1,25 млн. Шовен по-прежнему остается под стражей.