Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19
Общество ,  
0 
На японской АЭС "Токай-2" произошел сильный пожар
В среду, 6 июля, на японской АЭС "Токай-2", расположенной в префектуре Ибараки, произошел пожар, сообщает NHK. По данным японских властей, в результате инцидента выброса радиоактивных отходов в воздух не произошло.

По предварительной информации, возгорание произошло на объекте по переработке отходов, когда сотрудники станции пытались переместить радиоактивные отходы в плавильную печь. Возгорание было оперативно потушено.

О жертвах и пострадавших не сообщается. Отметим, что АЭС "Токай-2" стала одной из станций, пострадавших в результате катастрофического землетрясения 11 марта 2011г. в результате стихийного бедствия на станции отказала система охлаждения. Работа станции прекратилась в автоматическом режиме.

Отметим, что АЭС "Токай-2" расположена всего в 120 км от Токио. Отметим, что накануне глава Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Банри Каиеда сообщил, что все японские АЭС ждут стресс-тесты, которые должны показать устойчивость станций и доказать их надежность.