Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в подготовке преступлений Политика, 00:34 Пожар произошел на крыше здания НИИ биохимии на юго-западе Москвы Общество, 00:12 Федун сменил руководство «Спартака», но оставил тренера. Что важно знать Спорт, 00:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил о стремлении выйти из режима ограничений «как можно быстрее»

Президент призвал главу Роспотребнадзора подумать, как организовать репетиции деятелей культуры, чтобы они не потеряли квалификацию, и призвал обойтись без «забюрокраченности» при подготовке рекомендаций по выходу из ограничений
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Отменять ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса, нужно осознанно и спокойно, заявил Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с деятелями культуры. Трансляцию вел канал «Россия 24».

«Но тем не менее будем стремиться к тому, чтобы выходить из ситуации как можно быстрее», — заявил он.

Так президент отреагировал на слова директора Всероссийского музея А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге Сергея Некрасова. «Пандемия — это, конечно, неприятно. <...> Но как не вспомнить слова Александра Сергеевича, когда карантин в Болдине он превратил в Болдинскую осень, символ высочайшего творческого подъема», — заявил Некрасов на встрече.

Попова заявила о надежде начать новый театральный сезон со зрителями
Общество
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Он также напомнил, что в 1831 году, оказавшись в изоляции в Царском Селе из-за эпидемии холеры в Петербурге, «Пушкин писал очень интересные письма своим друзьям, как себя вести и как себя ощущать в условиях карантина». «Были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы», — привел Некрасов выдержку из одного из писем. «Это хорошие слова», — заявил в ответ на это Путин.

Обращаясь к главе Роспотребнадзора Анне Поповой, Путин призвал обойтись без «излишней забюрокраченности» при подготовке рекомендаций по выходу учреждений культуры из ограничений. Он попросил исходить из реалий сегодняшнего дня и из перспективы развития ситуации по позитивному сценарию.

Путин заявил о наличии денег на продвижение русской культуры
Общество
Фото: Harry Engels / Getty Images

На совещании Путин также предложил главному санитарному врачу и медикам подумать с представителями отрасли над тем, что можно сделать для деятелей культуры и искусства, чтобы они не утрачивали свою квалификацию. «Музыканты могут дома потренироваться, певцы могут дома, наверное, но балетное сообщество — нет. Поэтому можно наверняка вместе с представителями отрасли найти формы функционирования, чтобы они не вели к серьезной утрате квалификации и уровня», — отметил президент.

Попова в свою очередь сообщила, что Роспотребнадзор скоро представит рекомендации по работе театров, которые ведомство разрабатывает с деятелями культуры. Возобновление работы учреждений культуры она назвала «приоритетной задачей».

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i