Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил особенности заражения коронавирусом в холодный сезон Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса

Изначально препарат «Левилимаб» разрабатывался для лечения ревматоидного артрита, его производит компания «Биокад». Ранее Минздрав зарегистрировал противогриппозный препарат «Фавипиравир» для лечения COVID-19
Фото: Biocad / ТАСС
Фото: Biocad / ТАСС

Министерство здравоохранения выдало регистрационное удостоверение на препарат «Левилимаб» (торговое название «Илсира»), который будет использоваться для лечения COVID-19, говорится в сообщении пресс-службы министерства, поступившем в РБК.

«Левилимаб» будет применяться для лечения пациентов с тяжелым течением болезни, у которых развивается так называемый цитокиновый шторм. При нем у пациента проявляется избыточная воспалительная реакция на внедрение вируса, которая приводит к повреждению органов и тканей, в том числе легочной, сообщили в Минздраве. Такой процесс может привести к смерти пациента.

«Предотвращение развития цитокинового шторма крайне важно при лечении COVID-19», — говорится в сообщении Минздрава.

Производителем препарата является компания «Биокад». На сайте компании говорится, что в испытаниях лекарства принимали участие в том числе пациенты с болезнью средней степени тяжести с первыми клиническими признаками дыхательной недостаточности. Это позволило не купировать, а предотвращать развитие цитокинового шторма. «Назначение левилимаба в самом начале клинического проявления дыхательной недостаточности позволяет предотвратить перевод пациентов в реанимационное отделение. Из 36 пациентов удалось выписать из стационара десятерых уже на 7–8-е сутки, один пациент был переведен в реанимацию», — сообщал главный исследователь ЦКБ Управления делами Президента РФ Никита Ломакин.

Изначально «Левилимаб» разрабатывался для лечения ревматоидного артрита.

Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава
Общество
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

«Левилимаб» стал вторым препаратом, который был зарегистрирован по ускоренной процедуре в условиях пандемии коронавируса. В конце мая Минздрав одобрил препарат «Фавипиравир» (торговое название «Авифавир») для лечения коронавируса. Изначально лекарство разрабатывалось для лечения гриппа, однако в конце апреля Минздрав разрешил провести клинические испытания для лечения COVID-19.

«Авифавир» совместно создали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компания «ХимРар». Глава РФПИ Кирилл Дмитриев пообещал, что лекарство поступит в больницы 11 июня и будет предоставляться бесплатно по программе ОМС. «Клинические испытания позволяют считать нам этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире», — отметил Дмитриев.

Минздрав внес «Авифавир» в свои методические рекомендации по лечению коронавируса. Препарат оказался эффективен в отношении 85% людей, принимавших его в рамках клинических исследований.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i