Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 23:48 Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 22:17 Замгенпрокурора отменил постановление о деле против следователя СК Общество, 22:10 Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 22:07 Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни Общество, 22:05
Новости без коронавируса ,  
0 

Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН

У каждого из ведомств появится по одному автомобилю без наружной раскраски, на которые можно будет поставить проблесковый маячок. Общее количество машин чиновников с мигалками теперь составляет 641
Фото: Екатерина Штукина / ТАСС
Фото: Екатерина Штукина / ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) и Федеральной службе судебных приставов (ФССП) разрешается оборудовать свои автомобили спецсигналами. Указ главы государства опубликован на портале нормативно-правовых актов.

«Перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов, <...> дополнить пунктом ФСИН России, ФССП России», — говорится в документе.

Путин добавил своей администрации еще одну машину с мигалкой
Политика
Фото: Владислав Шатило / РБК

В нем отмечается, что теперь у каждого из этих ведомств появится по одному автомобилю без наружной раскраски (специальных цветографических схем), на которые можно будет поставить мигалку.

Спецсигнал даст автомобилям приоритетное право в движении по дорогам. Ранее автомобили ФСИН и ФССП не оборудовались световыми маячками при соответствующей цветовой маркировке.

В настоящее время использование проблесковых маячков на автомобилях разрешено 21 структуре, в том числе органам федеральной и региональной власти, а также Российской академии наук (РАН). В соответствии с указом, подобными спецсигналами теперь оборудован 641 автомобиль.