Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Миллиардер Ахмедов ответил на сомнения экс-жены в его мусульманской вере
Миллиардер Фархад Ахмедов ответил на заявления своей бывшей жены, которая усомнилась в его мусульманской вере и поставила под вопрос решение обратиться в шариатский суд
Фархад Ахмедов, 2010 год (Фото: Сергей Портер / Ведомости / ТАСС)

Отвечая на интервью Татьяны Ахмедовой газете The New York Times, Ахмедов рассказал РБК, что его бывшая жена никогда не интересовалась его религиозными взглядами, а ислам воспринимала как «оправдание экстремистов и террористов». «Она прекрасно знает, что я истово верующий мусульманин. Ее утверждения так же оскорбительны, как и лживы», — объяснил он.

«Мы долгие годы жили врозь, поэтому ее рассуждения о моей вере — очередное лукавство, направленное на то, чтобы всех ввести в заблуждение ради вымогательства крупной суммы денег», — объяснил Ахмедов. По словам миллиардера, после развода в 2000 году у Татьяны Ахмедовой нет никаких оснований рассказывать о его дальнейшей жизни.

Интервью The New York Times бывшая жена миллиардера дала после того, как адвокаты Ахмедова предложили передать шариатскому суду решение судьбы яхты Luna. Последняя была арестована в Дубае по требованию британского суда.

Ахмедова заявила, что в мечеть ее бывший муж заходил исключительно в качестве туриста, никогда не преклонял колени на молитвенном коврике. «Видимо, он мусульманин, потому что родился в Азербайджане», — сказала она журналистам.

Ахмедов, чье состояние Forbes оценивает в $1,4 млрд, является бывшим владельцем доли в 49% в компании «Нортгаз». Ее он продал в 2012 году «Новатэку» за $1,375 млрд, после чего часть средств вложил в акции крупных российских нефтегазовых компаний и банков.

В 2016 году Высокий суд Лондона решил взыскать в пользу бывшей жены российского миллиардера £453 млн на том основании, что после развода в 2013 году бывший супруг не выплатил ни пенса. Имя миллиардера в решении суда не называлось. Позже сам бизнесмен заявил РБК, что в иске речь шла про него. Он заявил, что развелся с женой еще в Москве в 2000 году, после того как та призналась ему в изменах. Британский суд посчитал документ о разводе в России подделкой, указав, что до 2013 года пара жила вместе. Ахмедов в ответ в интервью РБК в 2017 году сказал, что решение лондонского суда «не ценнее туалетной бумаги», а перспективы у него «такие же, как у дырки от бублика».