Лента новостей
«Яндкекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24
Общество ,  
0 
В.Янукович на страже культуры: украинцев оградят от российских передач
Президент Украины Виктор Янукович видит опасность в "культурной глобализации", которая, по его мнению, проявляется в том числе в засилье "низкопробных" российских телепередач на украинском телевидении, сообщает украинское издание "Зеркало недели".
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению президента, культурная глобализация заключается в "манипуляции сознанием граждан и насаждении чужих ценностей". Беспокойства украинского лидера вызывают и такие тенденции культурной жизни страны, как проникновение "безнационального культурного продукта" (клубной музыки и клубной культуры).

В.Янукович видит параллель с проникновением российской теле- и кинопродукции в Украину с ситуацией во Франции, где "несопоставимость экспорта культурных шедевров и импорта голливудских фильмов" стали причиной начала проекта "культурного исключения", т.е. ограничения доступа населения к определенным видам культурной продукции.

Добавим, что накануне у украинского президента предоставления гражданства Украины попросил один из самых авторитетных в 90-е гг. на российском телевидении журналистов - Евгений Киселев, который уже несколько лет работает на украинском телеканале "Интер".