Лента новостей
Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42
Общество ,  
0 
Азербайджан разозлил визит М.Кабалье в Нагорный Карабах
Министерство иностранных дел Азербайджана через посольство страны в Мадриде ноту протеста в адрес Испании в связи с поездкой оперной певицы Монтсеррат Кабалье в Нагорный Карабах, передает агентство Trend со ссылкой на представителей дипмиссии.

Официальный Баку охарактеризовал состоявшуюся 5 июня поездку М.Кабалье как незаконную. Азербайджанская сторона подчеркнула, что визиты на "оккупированную Арменией территорию" без предварительного уведомления Азербайджана наносят ущерб мирному процессу в регионе.

В ходе визита в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику (НКР) всемирно известная оперная исполнительница была принята президентом НКР Бакл Саакяном.

В МИД Азербайджана отметили, что связались с менеджером М.Кабалье и предупредили его о незаконности визита в Нагорный Карабах. Представитель певицы в ответ заявил, что М.Кабалье посетит только Ереван, где у нее 9 июня должен состояться концерт, в НКР не поедет.

Отметим, что Армения и Азербайджан находятся в состоянии конфликта более 20-ти лет. Причиной этому является территориальный спор за область Нагорный Карабах, которая, по решению армянского населения, провозгласила независимость от Азербайджана.