Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 04 мар, 23:47 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Спорт, 04 мар, 23:38 11 человек погибли при крушении вертолета в Турции Общество, 04 мар, 23:15 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Спорт, 04 мар, 23:12 Кадыров назвал фантазиями попытки связать убийство Немцова с Чечней Политика, 04 мар, 23:06 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Спорт, 04 мар, 22:43
Общество ,  
0 

Воронин вызывает докторов

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Владелец девелоперской компании ФСК «Лидер» 38-летний Владимир Воронин решил расширить сферу деятельности, добавив к жилищным проектам медицинскую сеть. Вместе с Олегом Кайбеловым, ранее участвовавшим в проектах «Мастердент» и «Медси», и экс-заместителем президента Академии медицинских наук Владимиром Васильевым он будет открывать клиники «АВС Медицина». Первая уже появилась в Хамовниках, всего в сеть войдут около 20 мед­учреждений.

Первая клиника сети начала прием пациентов в июне этого года на ул. Льва Толстого в Москве, неподалеку от центрального офиса «Яндекса». Инвестиции в проект составили 80 млн руб. До конца года откроются еще три медцентра, в следующем году — 8—10 клиник в Москве и до пяти в Подмосковье. Все финансирование проекта ляжет на плечи г-на Воронина. Его партнеры, вошедшие в число акционеров новой компании, выступят в роли топ-менеджеров медицинской сети. В частности, Олег Кайбелов назначен гендиректором «АВС Медицина».

Владимир Воронин не скрывает, что развитие медицинского проекта должно повысить привлекательность для покупателей его основных объектов — жилых микрорайонов «Новое Измайлово» и «Западное Кунцево». Клиники новой сети станут частью инфраструктуры этих кварталов. «Я вижу синергетический эффект в участии в этом проекте, — заявил РБК daily г-н Воронин. — Бизнес по развитию сети медицинских центров, конечно, менее доходный, чем девелоперский, однако коэффициент его капитализации существенно выше».

Бизнесмен пообещал, что клиники его сети будут оказывать бесплатные услуги социально незащищенным слоям населения — ветеранам, многодетным семьям и другим. При этом цены для обычных клиентов будут достаточно высокими. «Стоимость услуг в нашей сети будет чуть ниже, чем у таких клиник, как Европейский медицинский центр, но выше, чем в среднем по рынку», — рассказал РБК daily Олег Кайбелов.

По его словам, основатели новой сети решили отказаться от бонусной программы сотрудникам, ограничившись фиксированным окладом. Но зарплаты в «АВС Медицина» будут в 1,5—2 раза выше, чем у конкурентов, что позволит привлечь к работе высококвалифицированных специалистов. Площади клиник сети будут от 450 до 2 тыс. кв. м. Открывшийся центр в Хамовниках насчитывает 650 кв. м.

Сейчас рынок платных медицинских услуг Москвы совершенно не насыщен, уверен директор по исследованиям и консалтингу «Фармэксперта» Николай Беспалов: «Поэтому своих клиентов могут найти не только планируемые 20 клиник, но и больше — все будет зависеть от финансовых возможностей и персонала». По его словам, сроки окупаемости проекта зависят от того, насколько успешным будет сотрудничество со страховщиками, так как основной наплыв пациентов обеспечивает программа добровольного медицинского страхования.

В то же время стратегия по отказу от бонусов в пользу больших зарплат поможет переманить вменяемых специалистов из государственных клиник и не конкурировать в этом плане с другими частными медцентрами, добавил г-н Беспалов.

Денис Пузырев,