Лента новостей
В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика
В Петербурге гаишники-взяточники устроили гонки с полицейскими
Общество, 06 июн 2012, 14:19
0
В Петербурге гаишники-взяточники устроили гонки с полицейскими
В Санкт-Петербурге сотрудники Управления собственной безопасности (УСБ) местной полиции устроили погоню за работниками ГИБДД, которых изобличили в получении взятки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Фото: РБК

Все началось с того, что сегодня днем в Московском районе Санкт-Петербурга наряд ДПС в составе двух инспекторов, старших лейтенантов полиции, остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль, которым управлял житель Санкт-Петербурга. В ходе беседы полицейские предложили нарушителю "решить вопрос" за 30 тыс. руб.

С собой у автолюбителя такой суммы не оказалось, в связи с чем ему предложили привезти деньги в течение дня. Однако мужчина поехал не за деньгами, а в Управление собственной безопасности петербургского ГУ МВД России.

Около 20:00 он созвонился с нарядом и уточнил место встречи. Прибыв на место, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать деньги инспекторам, которые к этому моменту согласились на сумму, вдвое меньше первоначальной. В момент передачи они заметили, что происходит документирование взятки, и сидевший за рулем офицер полиции рванул машину с места. Протаранив автомобили нарушителя и сотрудников УСБ, он стал удаляться на приличной скорости. На ближайшем перекрестке инспектор притормозил и на малой скорости его напарник вытолкнул заявителя из салона.

За нарядом ДПС бросились в погоню сотрудники Управления собственной безопасности. Но, увидев, как из автомобиля на проезжую часть выпал потерпевший, офицеры были вынуждены остановиться, чтобы оказать первую помощь. Полицейские пытались просить о помощи проезжающих мимо граждан, но те не смогли остановиться и оказать содействие. Тем временем инспектора включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись из поля зрения преследователей.

Впрочем, примерно через час экипаж ДПС был все же задержан нарядами полиции Московского района.

Оба задержанных старших лейтенанта полиции теперь находятся в следственном отделе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.