Лента новостей
Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика
Отравление туристов: Ростуризм готовит спецобращение к властям Турции
Общество, 06 июн 2011, 17:51
0
Отравление туристов: Ростуризм готовит спецобращение к властям Турции
Федеральное агентство по туризму намерено сегодня опубликовать обращение к турецким властям с требованием предоставить результаты предварительного расследования отравления суррогатным алкоголем российских туристов. Об этом сообщает радиостанция РСН со ссылкой на официального представителя Ростуризма Олега Моисеева.

По словам О.Моисеева, российской стороне необходимо знать, откуда на яхте, где отравились туристы из РФ, появился некачественный алкоголь. "Турецкая сторона попыталась выяснить, откуда этот алкоголь поступил, был ли он еще где-то, кроме яхты. Как вы понимаете, там много наших туристов, начинается сезон. Нам важно, чтобы люди снова не попали в подобную ситуацию", - объяснил глава пресс-службы Ростуризма.

Между тем О.Моисеев отметил, что в больницах остаются еще две россиянки. "Одна находится в клинике в Анталии, ее состояние стабильно тяжелое. Она без сознания, но органы работают нормально. У нее не было критического падения давления, как это было у Александра Жучкова. Вторая наша соотечественница лежит в институте Склифосовского в Москве. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное", - уточнил представитель агентства.

Напомним, 27 мая во время прогулки на яхте в Бодруме россиян напоили виски, содержавшим высокий процент смертельно опасного соединения - метанола. "Паленый" алкоголь был завезен фирмой "Жасмин" с Северного Кипра.

Первой жертвой суррогатного напитка стала Мария Шаляпина, которая через несколько часов после потребления виски скончалась в местной больнице. Позднее в одной из клиник Турции умерла Айгуль Заляева 1991 года рождения, а в 79-й городской клинической больнице Москвы - туристка 1989 года рождения, доставленная в столицу 31 мая. Сегодня стало известно, что в ночь на 6 июня в больнице города Памуккале скончался Александр Жучков – четвертый российский турист, принимавший участие в смертельной морской прогулке.

Следственный комитет РФ возбудил по факту инцидента в Турции три уголовных дела. В СК также отметили, что к ответственности по данному делу могут быть привлечены иностранные граждане. Расследование уголовного дела продолжается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"