Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00 Курс Ethereum обновил исторический максимум Крипто, 10:00 «Ведомости» сообщили об уходе люксовых бутиков из московского «Метрополя» Бизнес, 09:56 В Китае при взрыве на газопроводе погибли три человека Общество, 09:50 «Роскосмос» отреагировал на сообщения об отстранении от лунной программы Общество, 09:37
Общество ,  
0 

Виновность сои в европейской инфекции все еще не доказана

Заключение по причинам заболевания острой кишечной инфекцией в Европе не будет сделано в скором времени, предупредили сегодня власти ФРГ. По словам представителей Министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии (Германия), образцы пророщенной сои (предположительно ставшей источником заразы), взятые на ферме в северной части Германии, все еще тестируются.

К настоящему моменту было протестировано 40 образцов, из которых 23 показали, что не являются носителями нового опасного штамма кишечной палочки E.coli, передает Reuters.

Число жертв нового опасного штамма кишечной палочки E.coli выросло, по официальным данным, до 22 человек. Общее количество заболевших превышает 2,2 тыс. человек. Эпицентром инфекции стал север Германии.

По предварительным данным, причиной заболевания стала пророщенная соя. Об этом накануне сообщили представители Министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии, сообщив, что будет проведено исследование для подтверждения или опровержения предварительных данных. Результаты анализа должны были быть готовы сегодня, однако специалисты запаздывают с выводами.

Ввиду ситуации в Европе ряд стран, в том числе Россия, ввели запрет на ввоз овощей из Евросоюза.

Ранее сегодня управляющий немецкой фермой, которая, как предполагается, стала источником заразы, отверг обвинения в адрес своего хозяйства. По его словам, на ферме не держат животных, а при выращивании сои не используются удобрения.