Лента новостей
Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика
Бизнесмен В.Батурин не будет обжаловать приговор
Общество, 06 июн 2011, 12:50
0
Бизнесмен В.Батурин не будет обжаловать приговор
Брат президента и владелицы ЗАО "Интеко", супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной предприниматель Виктор Батурин не намерен обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Сегодня суд приговорил бизнесмена к трем годам лишения свободы условно за мошенничество при продаже помещения в центре столицы.

В.Батурин заявил, что вердикт суда его полностью устраивает, так как позволит в дальнейшем заниматься своими делами, сообщает "Эхо Москвы". Благодаря условному наказанию "и волки сыты, и овцы целы", подытожил предприниматель. Отметим, что гособвинение настаивало на двух годах колонии условно с испытательным сроком в три года.

По версии следствия, 2 июня 2008г. В.Батурин продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 кв. м, расположенное в Москве по ул.2-й Тверской-Ямской. В результате сделки он получил 23,8 млн руб.

Позже, 30 июня 2008г., в нарушение принятых на себя обязательств по передаче вышеуказанного помещения в течение трех дней после оплаты В.Батурин заключил еще один договор о его продаже, но уже с другим покупателем. При этом обвиняемый гарантировал покупателю, что помещение никому не продано, не подарено, не заложено, в споре и под арестом не состоит. Введя пострадавшего в заблуждение, В.Батурин получил от него 1,5 млн долл., о чем выдал расписку. Полученными от двух сделок деньгами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

Таким образом, общая сумма хищений в результате махинации составила 35 млн 197 тыс. руб. Ранее бизнесмен называл возбуждение уголовного дела в его отношении "тухлым" и уверял прессу, что судебных перспектив оно не имеет. По его словам, к преследованию причастна его сестра Елена Батурина (супруга Юрия Лужкова).