Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45
Общество ,  
0 

Немецкие специалисты выявили причину вспышки овощного "гриппа"

Немецкие специалисты считают, что причиной вспышки кишечной инфекции могла стать пророщенная соя, а не помидоры и огурцы. Об этом сообщает телеканал Sky news.

В Министерстве сельского хозяйства Германии настоятельно рекомендовали потребителям отказаться от салатов, при выращивании которых зачастую используется пророщенная соя.

Между тем число жертв опасной кишечной инфекции, вызываемой бактерией E.coli. Выросло, по официальным данным, до 22 человек. Общее количество заболевших опасной болезнью превышает 1,7 тыс. человек. Эпицентром инфекции стал север Германии.

Министр здравоохранения страны Даниэль Бар охарактеризовал ситуацию в больницах в этом регионе как "напряженную", призвав клиники из других регионов ФРГ принимать пациентов с севера государства.

Известно, что женщины более подвержены этому заболеванию, чем мужчины, так как среди заболевших лиц женского пола больше, чем мужского. Порядка 520 человек, у которых обнаружен недуг, как прогнозируют врачи, скорее всего, столкнутся с тяжелыми осложнениями, которые скажутся негативно на репродуктивных способностях.

Кроме ФРГ, случаи болезни отмечены в 10 станах Евросоюза, а также в США. Почти все случаи болезни в ЕС или США так или иначе связаны с визитами граждан этих стран на север Германии.

В качестве возможной причины заболевания ранее называли овощи, выращенные в Испании, хотя точная причина инфекции пока не определена. Тем не менее некоторые страны, в том числе Россия, ввели запрет на ввоз овощей из всех стран Евросоюза.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"