Лента новостей
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика
Президенту Йемена после покушения понадобится пластическая операция
Общество, 06 июн 2011, 09:40
0
Президенту Йемена после покушения понадобится пластическая операция
Президенту Йемена Али Абдалле Салеху, пережившему покушение во время молитвы в мечети 3 июня, понадобятся пластическая операция и курс лечения ожогов. Глава государства получил осколочное ранение в грудь, а также ожоги второй степени на лице и груди, сообщает телеканал Al-Arabiya.

Операция была проведена в одной из клиник соседней с Йеменом Саудовской Аравии. Президент Йемена уже перенес операцию на сердце: врачи извлекли осколок из груди. На полное восстановление ему понадобится около двух недель, после чего Али Абдалла Салех намерен вернуться в Сану.

Между тем оппозиция не намерена допускать президента в страну. Мятежники расценили отъезд А.Салеха из Йемена как "начало конца его тиранического коррупционного режима". Отметим, что по версии пресс-службы президента, за покушением 3 июня стоят американские войска. Отъезд главы государства из страны был встречен ликованием, однако уже спустя несколько часов ситуация в стране резко обострилась.

В городе Таизе неизвестные атаковали здание местной администрации, а на юге государства в засаду попала колонна правительственных войск. В результате погибли не менее 9 военных.

С конца января 2011г. в Йемене продолжаются акции протеста с требованием отставки главы страны. Они были вызваны аналогичными событиями в Тунисе. А.Салех заручился поддержкой армии и до сегодняшнего дня не соглашался уходить со своего поста. За это время в столкновениях между участниками несанкционированных акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов были убиты несколько сот человек. После начала беспорядков в Йемене активизировали свои действия сепаратистские и террористические организации. А.Салех управляет Йеменом с 1978г. 22 мая он в очередной раз отказался уходить в отставку, несмотря на требования ряда стран.