Лента новостей
Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье Общество, 08:58 Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ Политика, 08:52 Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина РБК и Barilla, 08:29 Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств Общество, 08:21 Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» Общество, 07:54 Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ Общество, 06:57 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 06:43 Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья Общество, 06:12 Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии Политика, 05:27 В Башкирии жертвами пожара стали трое детей Общество, 04:11 США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» Политика, 03:53 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 03:40 В Португалии разбился медицинский вертолет Общество, 03:14 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Общество, 02:51
Общество ,
0
Начальник ГИБДД Приморья после возбуждения дела экстренно заболел
Деятельностью ГИБДД Приморья в настоящий момент вместо Александра Лысенко, который стал фигурантом уголовного дела, руководит полковник МВД Игорь Ефименко. Хотя официально А.Лысенко не отстранен от должности начальника, а И.Ефименко не назначен и.о., деятельностью ГИБДД фактически руководит именно полковник, сообщают приморские СМИ со ссылкой на источники в ведомстве.

По неподтвержденной информации, А.Лысенко уже в пятницу, 3 июня, написал заявление об увольнении по собственному желанию. В настоящий момент Лысенко находится на больничном. Некоторые утверждают, что глава ГИБДД мог покинуть Владивосток.

Напомним, в отношении главы ГИБДД Приморья А.Лысенко возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 "Превышение должностных полномочий" УК РФ, которая предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал инцидент, произошедший 25 мая, снятый на видеорегистратор и появившийся в Интернете. На записи видно, как человек очень похожий на начальника ГИБДД, избил водителя в районе Академгородка в Приморье. "Жертвами" сотрудника ГИБДД стали гонщики, устраивавшие нелегальные соревнования. Сам А.Лысенко сообщил приморским СМИ, что никакого рукоприкладства не было.

Примечательно, что А.Лысенко уже проходил по делу об избиении митингующих девять лет назад. Тогда он был временно отстранен от служебных обязанностей до выяснения всех обстоятельств дела. Было возбуждено уголовное дело, однако из-за отсутствия состава преступления дело было закрыто.

Следующая новость раздела