Лента новостей
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Начальник ГИБДД Приморья после возбуждения дела экстренно заболел
Общество, 06 июн 2011, 09:25
0
Начальник ГИБДД Приморья после возбуждения дела экстренно заболел
Деятельностью ГИБДД Приморья в настоящий момент вместо Александра Лысенко, который стал фигурантом уголовного дела, руководит полковник МВД Игорь Ефименко. Хотя официально А.Лысенко не отстранен от должности начальника, а И.Ефименко не назначен и.о., деятельностью ГИБДД фактически руководит именно полковник, сообщают приморские СМИ со ссылкой на источники в ведомстве.

По неподтвержденной информации, А.Лысенко уже в пятницу, 3 июня, написал заявление об увольнении по собственному желанию. В настоящий момент Лысенко находится на больничном. Некоторые утверждают, что глава ГИБДД мог покинуть Владивосток.

Напомним, в отношении главы ГИБДД Приморья А.Лысенко возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 "Превышение должностных полномочий" УК РФ, которая предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал инцидент, произошедший 25 мая, снятый на видеорегистратор и появившийся в Интернете. На записи видно, как человек очень похожий на начальника ГИБДД, избил водителя в районе Академгородка в Приморье. "Жертвами" сотрудника ГИБДД стали гонщики, устраивавшие нелегальные соревнования. Сам А.Лысенко сообщил приморским СМИ, что никакого рукоприкладства не было.

Примечательно, что А.Лысенко уже проходил по делу об избиении митингующих девять лет назад. Тогда он был временно отстранен от служебных обязанностей до выяснения всех обстоятельств дела. Было возбуждено уголовное дело, однако из-за отсутствия состава преступления дело было закрыто.