Лента новостей
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41
Общество ,  
0 
Начальник ГИБДД Приморья после возбуждения дела экстренно заболел
Деятельностью ГИБДД Приморья в настоящий момент вместо Александра Лысенко, который стал фигурантом уголовного дела, руководит полковник МВД Игорь Ефименко. Хотя официально А.Лысенко не отстранен от должности начальника, а И.Ефименко не назначен и.о., деятельностью ГИБДД фактически руководит именно полковник, сообщают приморские СМИ со ссылкой на источники в ведомстве.

По неподтвержденной информации, А.Лысенко уже в пятницу, 3 июня, написал заявление об увольнении по собственному желанию. В настоящий момент Лысенко находится на больничном. Некоторые утверждают, что глава ГИБДД мог покинуть Владивосток.

Напомним, в отношении главы ГИБДД Приморья А.Лысенко возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 "Превышение должностных полномочий" УК РФ, которая предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал инцидент, произошедший 25 мая, снятый на видеорегистратор и появившийся в Интернете. На записи видно, как человек очень похожий на начальника ГИБДД, избил водителя в районе Академгородка в Приморье. "Жертвами" сотрудника ГИБДД стали гонщики, устраивавшие нелегальные соревнования. Сам А.Лысенко сообщил приморским СМИ, что никакого рукоприкладства не было.

Примечательно, что А.Лысенко уже проходил по делу об избиении митингующих девять лет назад. Тогда он был временно отстранен от служебных обязанностей до выяснения всех обстоятельств дела. Было возбуждено уголовное дело, однако из-за отсутствия состава преступления дело было закрыто.