Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Общество ,  
0 

Израиль депортирует людей с захваченного ирландского судна

МВД Израиля сообщает, что уже в воскресенье экипаж и пассажиры ирландского судна Rachel Corrie, пытавшегося прорвать блокаду сектора Газа, будут депортированы.

Как передает "Би-Би-Си" со ссылкой на представительницу израильского МВД Сабин Хадад, задержанные подписали согласие на депортацию и отправятся домой на самолетах из тель-авивского аэропорта "Бен Гурион".

С.Хаддад также добавила, что шесть граждан Малайзии и один кубинец покинут страну по мосту Алленби, соединяющему Израиль с Иорданией.

Ирландское судно Rachel Corrie с гуманитарной помощью было перехвачено 5 июня 2010г. израильскими военными силами во время попытки прорвать блокаду сектора Газа. На его борту было 5 граждан Ирландии, 6 малазийских пропалестинских активистов и несколько членов экипажа. Судно везло сотни тонн гуманитарной помощи, включая инвалидные кресла, медикаменты и цемент.

Гуманитарный груз, найденный на корабле, будет передан в сектор Газа сухопутным путем после проверки властями на предмет запрещенных составляющих. В частности, строительные материалы запрещены Израилем к ввозу в сектор Газа, поскольку они могут быть использованы в военных целях экстремистским движением "Хамас".