Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Общество ,  
0 
Следствие подтвердило, что Но Му Хен покончил жизнь самоубийством
В результате проведенного расследования полиция Южной Кореи подтвердила, что экс-президент страны Но Му Хен покончил жизнь самоубийством, передает Associated Press.

По заявлению полицейских властей Южной Кореи, во время утренней прогулки Но Му Хен целенаправленно приблизился к месту, неподалеку от которого располагается глубокое ущелье, что зафиксировали камеры внешнего наблюдения, затем он под надуманным предлогом отослал своего охранника в ближайший храм с поручением, а сам бросился со скалы.

Полиция заявила, что не усматривает в произошедшем вины охранника экс-президента и никаких обвинений против него выдвинуто не будет.

Вместе с тем Служба безопасности президента Южной Кореи объявила о проведении внутреннего служебного расследования всех обстоятельств инцидента на предмет профессионального исполнения охранником своих обязанностей, которое будет проведено после окончания официального следствия.

Напомним, 23 мая с.г. бывший президент Южной Кореи, 62-летний Но Му Хен покончил жизнь самоубийством, прыгнув в глубокое ущелье. В качестве одной из причин этого шага называется коррупционный скандал, в центре которого он находился в последнее время.

Но Му Хен руководил страной в 2003-2008гг. Он оставил президентский пост в начале прошлого года.