Лента новостей
Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41
Общество ,  
0 
В Подмосковье обезврежено взрывное устройство
В подмосковном Красногорске обезврежено самодельное взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Как сообщили РБК в пресс-службе областного ГУВД, накануне вечером в милицию обратился житель г.Москвы, который сообщил, что в его автомашине Audi взорвался бумажный пакет с подарком, полученным им от знакомого.

По словам заявителя, в салоне машины, которая в этот момент была припаркована на ул.Почтовой у д.16, произошел хлопок с последующим задымлением. Прибывшие на место специалисты обнаружили в пакете в подарочной коробке из-под виски взрывное устройство, состоявшее из аэрозольного баллончика, начиненного 100 г пороха и металлическими шариками, самодельного запала и мобильного телефона. Взрывное устройство было обезврежено на месте.

Отметим, что выяснение отношений при помощи взрывных устройств в Москве достаточно популярно. Так, 18 апреля в Шмитовском проезде сработало взрывное устройство мощностью до 500 г в тротиловом эквиваленте, которое было заложено в припаркованный поблизости мотоцикл. В результате взрыва погиб руководитель ООО "Благовест". Еще четыре человека были госпитализированы, один из них впоследствии скончался.

Кроме того, в конце августа прошлого года был взорван автомобиль Mercedes на юго-востоке Москвы у дома N23 по Мячковскому бульвару. В результате взрыва находившемуся в машине мужчине оторвало ногу. Как стало известно, у пострадавшего, уроженца Армении, был в столице свой бизнес, с которым, возможно, и было связано происшествие.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"