Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
Москва и Петербург готовятся к штормовому ветру
Общество, 06 июн 2006, 13:12
0
Москва и Петербург готовятся к штормовому ветру
Сегодня в Петербурге объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

В течение дня в прибрежных районах города ожидается усиление северного ветра до 17-20 м/с. Пока никаких происшествий, связанных со штормом, зафиксировано не было.

В столице также ожидается усиление ветра с порывами до 12-17 м/с. Такие порывы возможны в Москве в течение всего сегодняшнего дня до 22:00 мск. В связи с этим городским службам рекомендовано предпринять все должные меры: укрепить башенные краны на стройках и прекратить высотные монтажные работы, а также, в случае необходимости, организовать оперативный выезд аварийных и ремонтных бригад.

Температура воздуха в городе сегодня днем составит плюс 20 градусов при переменной облачности. Пройдет небольшой дождь. Ночью столбик термометра опустится до плюс 9 градусов.

Завтра, согласно прогнозу, в Москве будет облачно, пройдет небольшой дождь, ветер северо-западный, 2 м/с. Температура воздуха днем - плюс 17 градусов, ночью - плюс 7 градусов.

Напомним, что накануне синоптики объявляли в Москве штормовое предупреждение. Жителей столицы напугали известием о том, что на город надвигается сильная гроза с градом и сильным ветром. Сообщалось, что количество выпавших осадков местами может превысить 10 мм. Однако ни вечером, ни ночью, несмотря на прогнозы, в столичном регионе не было даже обычного дождя, хотя температура воздуха и понизилась.

До этого, позавчера ночью, в Москве действительно бушевала гроза с ветром. Выпало порядка 10 мм осадков. Разбушевавшаяся стихия создала затруднения в работе общественного транспорта столицы. Сильный ветер повредил контактную сеть – на некоторых московских улицах остановились троллейбусы и трамваи. Кроме того, проезду по дорогам мешали упавшие деревья.