Лента новостей
Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla
Москва и Петербург готовятся к штормовому ветру
Общество, 06 июн 2006, 13:12
0
Москва и Петербург готовятся к штормовому ветру
Сегодня в Петербурге объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

В течение дня в прибрежных районах города ожидается усиление северного ветра до 17-20 м/с. Пока никаких происшествий, связанных со штормом, зафиксировано не было.

В столице также ожидается усиление ветра с порывами до 12-17 м/с. Такие порывы возможны в Москве в течение всего сегодняшнего дня до 22:00 мск. В связи с этим городским службам рекомендовано предпринять все должные меры: укрепить башенные краны на стройках и прекратить высотные монтажные работы, а также, в случае необходимости, организовать оперативный выезд аварийных и ремонтных бригад.

Температура воздуха в городе сегодня днем составит плюс 20 градусов при переменной облачности. Пройдет небольшой дождь. Ночью столбик термометра опустится до плюс 9 градусов.

Завтра, согласно прогнозу, в Москве будет облачно, пройдет небольшой дождь, ветер северо-западный, 2 м/с. Температура воздуха днем - плюс 17 градусов, ночью - плюс 7 градусов.

Напомним, что накануне синоптики объявляли в Москве штормовое предупреждение. Жителей столицы напугали известием о том, что на город надвигается сильная гроза с градом и сильным ветром. Сообщалось, что количество выпавших осадков местами может превысить 10 мм. Однако ни вечером, ни ночью, несмотря на прогнозы, в столичном регионе не было даже обычного дождя, хотя температура воздуха и понизилась.

До этого, позавчера ночью, в Москве действительно бушевала гроза с ветром. Выпало порядка 10 мм осадков. Разбушевавшаяся стихия создала затруднения в работе общественного транспорта столицы. Сильный ветер повредил контактную сеть – на некоторых московских улицах остановились троллейбусы и трамваи. Кроме того, проезду по дорогам мешали упавшие деревья.