Лента новостей
Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25
Общество ,  
0 
В.Януковича допрашивали более 3 часов
Лидер Партии регионов, экс-премьер и бывший кандидат в президенты Украины Виктор Янукович пробыл в киевском УБОП более 3 часов. Как сообщил сам В.Янукович, когда покинул здание, следователи вели себя с ним "достаточно пристойно". По его словам, он привлекается как свидетель по нескольким делам, в частности, по делу о сепаратизме.

По мнению В.Януковича, вызовы его в МВД являются заказными. "Таким способом власть отвлекает общество от тех назревших проблем, которые сегодня есть в нашей стране", - сказал он.

В.Янукович сказал также, что не намерен ехать для дачи пояснений о выделенном ему участке под дачу в Ивано-Франковск из-за отсутствия повестки. "Если речь идет о каких-то нарушениях, я ничего не нарушал. Если речь идет о том, чтобы предоставить какую-то информацию, я готов ее дать любым способом. Но если речь идет о том, чтобы таким образом меня унижать, то я думаю, что этого не допущу", - сказал В.Янукович.

Как сообщалось ранее, до сегодняшнего дня В.Янукович дважды не явился в киевский УБОП. Первый раз МВД не обратилось к нему официально, а во второй раз повестку не успела передать его адвокат

По словам адвоката В.Януковича, на настоящий момент у следствия нет претензий к нему. Кроме того, по словам адвоката, следствие пыталось запретить защитникам присутствовать на допросе.

Напомним, В.Янукович сегодня пришел в назначенное время, около 12:00 мск, в киевское Управление по борьбе с организованной преступностью для дачи пояснений о выделении руководимым им правительством около 1 млн долл. аэропорту Донецк. Он пояснил журналистам, что средства аэропорту выделили из-за аварийной ситуации. При этом финансирование из госбюджета составляло всего около 15% от общей суммы необходимых расходов. Экс-премьер напомнил, что правительство принимает решение коллегиально. По словам В. Януковича, Донецкая область - большой промышленный регион, поэтому власть искала разные источники финансирования. В частности, было обращение Министерства финансов. "Этот вопрос изучался при помощи экспертов", - сообщил он.

Напомним, что 27 мая 2005г. министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что у милиции Крыма, Закарпатья и Киева есть вопросы к бывшему главе администрации президента Виктору Медведчуку и лидеру Партии регионов Виктору Януковичу