Лента новостей
Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто
В.Януковича допрашивали более 3 часов
Общество, 06 июн 2005, 19:18
0
В.Януковича допрашивали более 3 часов
Лидер Партии регионов, экс-премьер и бывший кандидат в президенты Украины Виктор Янукович пробыл в киевском УБОП более 3 часов. Как сообщил сам В.Янукович, когда покинул здание, следователи вели себя с ним "достаточно пристойно". По его словам, он привлекается как свидетель по нескольким делам, в частности, по делу о сепаратизме.

По мнению В.Януковича, вызовы его в МВД являются заказными. "Таким способом власть отвлекает общество от тех назревших проблем, которые сегодня есть в нашей стране", - сказал он.

В.Янукович сказал также, что не намерен ехать для дачи пояснений о выделенном ему участке под дачу в Ивано-Франковск из-за отсутствия повестки. "Если речь идет о каких-то нарушениях, я ничего не нарушал. Если речь идет о том, чтобы предоставить какую-то информацию, я готов ее дать любым способом. Но если речь идет о том, чтобы таким образом меня унижать, то я думаю, что этого не допущу", - сказал В.Янукович.

Как сообщалось ранее, до сегодняшнего дня В.Янукович дважды не явился в киевский УБОП. Первый раз МВД не обратилось к нему официально, а во второй раз повестку не успела передать его адвокат

По словам адвоката В.Януковича, на настоящий момент у следствия нет претензий к нему. Кроме того, по словам адвоката, следствие пыталось запретить защитникам присутствовать на допросе.

Напомним, В.Янукович сегодня пришел в назначенное время, около 12:00 мск, в киевское Управление по борьбе с организованной преступностью для дачи пояснений о выделении руководимым им правительством около 1 млн долл. аэропорту Донецк. Он пояснил журналистам, что средства аэропорту выделили из-за аварийной ситуации. При этом финансирование из госбюджета составляло всего около 15% от общей суммы необходимых расходов. Экс-премьер напомнил, что правительство принимает решение коллегиально. По словам В. Януковича, Донецкая область - большой промышленный регион, поэтому власть искала разные источники финансирования. В частности, было обращение Министерства финансов. "Этот вопрос изучался при помощи экспертов", - сообщил он.

Напомним, что 27 мая 2005г. министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что у милиции Крыма, Закарпатья и Киева есть вопросы к бывшему главе администрации президента Виктору Медведчуку и лидеру Партии регионов Виктору Януковичу