Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
В.Януковича допрашивали более 3 часов
Общество, 06 июн 2005, 19:18
0
В.Януковича допрашивали более 3 часов
Лидер Партии регионов, экс-премьер и бывший кандидат в президенты Украины Виктор Янукович пробыл в киевском УБОП более 3 часов. Как сообщил сам В.Янукович, когда покинул здание, следователи вели себя с ним "достаточно пристойно". По его словам, он привлекается как свидетель по нескольким делам, в частности, по делу о сепаратизме.

По мнению В.Януковича, вызовы его в МВД являются заказными. "Таким способом власть отвлекает общество от тех назревших проблем, которые сегодня есть в нашей стране", - сказал он.

В.Янукович сказал также, что не намерен ехать для дачи пояснений о выделенном ему участке под дачу в Ивано-Франковск из-за отсутствия повестки. "Если речь идет о каких-то нарушениях, я ничего не нарушал. Если речь идет о том, чтобы предоставить какую-то информацию, я готов ее дать любым способом. Но если речь идет о том, чтобы таким образом меня унижать, то я думаю, что этого не допущу", - сказал В.Янукович.

Как сообщалось ранее, до сегодняшнего дня В.Янукович дважды не явился в киевский УБОП. Первый раз МВД не обратилось к нему официально, а во второй раз повестку не успела передать его адвокат

По словам адвоката В.Януковича, на настоящий момент у следствия нет претензий к нему. Кроме того, по словам адвоката, следствие пыталось запретить защитникам присутствовать на допросе.

Напомним, В.Янукович сегодня пришел в назначенное время, около 12:00 мск, в киевское Управление по борьбе с организованной преступностью для дачи пояснений о выделении руководимым им правительством около 1 млн долл. аэропорту Донецк. Он пояснил журналистам, что средства аэропорту выделили из-за аварийной ситуации. При этом финансирование из госбюджета составляло всего около 15% от общей суммы необходимых расходов. Экс-премьер напомнил, что правительство принимает решение коллегиально. По словам В. Януковича, Донецкая область - большой промышленный регион, поэтому власть искала разные источники финансирования. В частности, было обращение Министерства финансов. "Этот вопрос изучался при помощи экспертов", - сообщил он.

Напомним, что 27 мая 2005г. министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что у милиции Крыма, Закарпатья и Киева есть вопросы к бывшему главе администрации президента Виктору Медведчуку и лидеру Партии регионов Виктору Януковичу