Лента новостей
В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество
В.Януковича допрашивали более 3 часов
Общество, 06 июн 2005, 19:18
0
В.Януковича допрашивали более 3 часов
Лидер Партии регионов, экс-премьер и бывший кандидат в президенты Украины Виктор Янукович пробыл в киевском УБОП более 3 часов. Как сообщил сам В.Янукович, когда покинул здание, следователи вели себя с ним "достаточно пристойно". По его словам, он привлекается как свидетель по нескольким делам, в частности, по делу о сепаратизме.

По мнению В.Януковича, вызовы его в МВД являются заказными. "Таким способом власть отвлекает общество от тех назревших проблем, которые сегодня есть в нашей стране", - сказал он.

В.Янукович сказал также, что не намерен ехать для дачи пояснений о выделенном ему участке под дачу в Ивано-Франковск из-за отсутствия повестки. "Если речь идет о каких-то нарушениях, я ничего не нарушал. Если речь идет о том, чтобы предоставить какую-то информацию, я готов ее дать любым способом. Но если речь идет о том, чтобы таким образом меня унижать, то я думаю, что этого не допущу", - сказал В.Янукович.

Как сообщалось ранее, до сегодняшнего дня В.Янукович дважды не явился в киевский УБОП. Первый раз МВД не обратилось к нему официально, а во второй раз повестку не успела передать его адвокат

По словам адвоката В.Януковича, на настоящий момент у следствия нет претензий к нему. Кроме того, по словам адвоката, следствие пыталось запретить защитникам присутствовать на допросе.

Напомним, В.Янукович сегодня пришел в назначенное время, около 12:00 мск, в киевское Управление по борьбе с организованной преступностью для дачи пояснений о выделении руководимым им правительством около 1 млн долл. аэропорту Донецк. Он пояснил журналистам, что средства аэропорту выделили из-за аварийной ситуации. При этом финансирование из госбюджета составляло всего около 15% от общей суммы необходимых расходов. Экс-премьер напомнил, что правительство принимает решение коллегиально. По словам В. Януковича, Донецкая область - большой промышленный регион, поэтому власть искала разные источники финансирования. В частности, было обращение Министерства финансов. "Этот вопрос изучался при помощи экспертов", - сообщил он.

Напомним, что 27 мая 2005г. министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что у милиции Крыма, Закарпатья и Киева есть вопросы к бывшему главе администрации президента Виктору Медведчуку и лидеру Партии регионов Виктору Януковичу