Лента новостей
Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество
Для стройной фигуры достаточно 6 минут спорта в неделю
Общество, 06 июн 2005, 18:17
0
Для стройной фигуры достаточно 6 минут спорта в неделю
Оказывается, чтобы сохранять хорошую физическую форму, требуется не так много времени и усилий, как думают многие. Для этого совсем не обязательно часами пропадать в спортивном зале и наматывать километры на беговой дорожке. Британские ученые выяснили, что 6 минут интенсивной нагрузки приведут к тому же результату, что и шесть часов обычной тренировки.

Исследователи утверждают, что обычный режим тренировок - три раза в неделю по два часа, вполне можно сократить до двух минут в день. При этом результаты будут абсолютно аналогичными. Сокращенная программа включает в себя четыре подхода к велотренажеру, каждый по 30 секунд, во время которых требуется крутить педали в буквальном смысле изо всех сил.

"Теперь такая обычная отговорка, как "У меня нет времени", больше не может служить оправданием плохой физической формы. Результаты нашего исследования способны в корне изменить общее представление о том, как можно поддерживать себя в тонусе", - говорит автор исследования профессор Мартин Гибала.

В исследовании приняли участие 23 человека - мужчины и женщины в возрасте от 25 до 35 лет. Сначала каждого из них попросили "проехать" на велотренажере 30 км и зафиксировали время. Затем подопытных разделили на три группы. В течение последующих двух недель первая группа занималась на велотренажере по два часа в день в умеренном темпе. Вторая группа крутила педали по 10 минут в день с перерывами через каждые 60 секунд. При этом скорость была выше, чем в первой группе. И, наконец, последняя группа тренировалась по 2 минуты в день, разделенные на четыре подхода по 30 секунд, во время которых велосипедисты крутили педали в бешеном темпе. Между "рывками" подопытным разрешалось отдохнуть 4 минуты.

Через 2 недели испытаний участникам эксперимента предложили повторить 30-километровый заезд на велотренажере. Оказалось, что все подопытные улучшили свои первоначальные результаты примерно в одинаковой степени. Как показали дальнейшие тесты, уровень поглощения кислорода мышцами у каждого участника эксперимента, вне зависимости от группы, также улучшился одинаково.

по материалам Ananova