Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Общество ,  
0 
Принцу Гарри разрешили снять ботинки
Принц Гарри, младший сын наследника британского престола, а ныне – курсант британской военной академии, уже успел хлебнуть тяготы солдатской жизни. Нежные ноги принца не вынесли тесного общения с армейскими ботинками и в знак протеста покрылись волдырями и мозолями. Сердобольное руководство академии разрешило кадету Уэльсу на время сменить обувь.

Младший сын принца Чарльза и покойной принцессы Дианы 20-летний Гарри месяц назад начал учёбу в престижной британской военной академии Сандхерст. Как утверждает руководство академии, у члена королевской семьи нет никаких привилегий - Гарри живет в спартанских условиях казармы, имея в своем распоряжении койку, шкафчик и умывальник. Так же, как и остальные 270 кадетов-новобранцев, принц в полном объеме вкушает прелести армейской жизни - ранние подъемы, физическую и строевую подготовку, чистку оружия, марш-броски и многое другое.

Тем не менее, одну поблажку кадет Гарри уже получил. После 5-дневных полевых учений, в программу которых входил 10-мильный забег через лес с рюкзаком и винтовкой, королевский отпрыск обратился в медицинский пункт для лечения мозолей на ногах. Увидев, насколько сильно Гарри натёр себе ноги, врачи дали ему разрешение не носить армейские ботинки.

Курс офицерской подготовки продлится 44 недели, и впереди кадета Гарри ждет еще много испытаний. Тем не менее, принц твердо настроен сделать армейскую карьеру в рядах ВС Великобритании, и готов ради этой цели терпеть даже мозоли.

по материалам «Эхо Москвы»