Лента новостей
Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18
Общество ,  
0 
Принцу Гарри разрешили снять ботинки
Принц Гарри, младший сын наследника британского престола, а ныне – курсант британской военной академии, уже успел хлебнуть тяготы солдатской жизни. Нежные ноги принца не вынесли тесного общения с армейскими ботинками и в знак протеста покрылись волдырями и мозолями. Сердобольное руководство академии разрешило кадету Уэльсу на время сменить обувь.

Младший сын принца Чарльза и покойной принцессы Дианы 20-летний Гарри месяц назад начал учёбу в престижной британской военной академии Сандхерст. Как утверждает руководство академии, у члена королевской семьи нет никаких привилегий - Гарри живет в спартанских условиях казармы, имея в своем распоряжении койку, шкафчик и умывальник. Так же, как и остальные 270 кадетов-новобранцев, принц в полном объеме вкушает прелести армейской жизни - ранние подъемы, физическую и строевую подготовку, чистку оружия, марш-броски и многое другое.

Тем не менее, одну поблажку кадет Гарри уже получил. После 5-дневных полевых учений, в программу которых входил 10-мильный забег через лес с рюкзаком и винтовкой, королевский отпрыск обратился в медицинский пункт для лечения мозолей на ногах. Увидев, насколько сильно Гарри натёр себе ноги, врачи дали ему разрешение не носить армейские ботинки.

Курс офицерской подготовки продлится 44 недели, и впереди кадета Гарри ждет еще много испытаний. Тем не менее, принц твердо настроен сделать армейскую карьеру в рядах ВС Великобритании, и готов ради этой цели терпеть даже мозоли.

по материалам «Эхо Москвы»