Лента новостей
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал
В Пакистане по подозрению в терроризме арестован гражданин РФ
Общество, 06 июн 2004, 06:05
0
В Пакистане по подозрению в терроризме арестован гражданин РФ
В Пакистане по подозрению в связях с международной террористической группировкой "Аль-Кайеда" арестован гражданин России. 23-летний выходец с Кавказа прибыл в страну из пригорода Москвы.

Он был арестован на одном из военных блок-постов близ г.Мираншах, столицы района Северный Вазиристан, сообщил на условиях анонимности источник в силовых структурах Пакистана.

При задержанном обнаружены поддельные документы. Арестованный сообщил, что проживал на территории Пакистана в течение четырех последних лет, передает Reuters.

Ранее представитель оборонного ведомства страны Шаукат Султан сообщил в телеинтервью, что пакистанскими властями задержан иностранец, подозреваемый в связях с "Аль-Кайедой", однако отказался сообщить какие-либо детали происшедшего.

Отметим, что в последнее время Пакистан всячески демонстрирует свою решимость бороться с терроризмом. Так, президент Пакистана Первез Мушарраф двумя днями ранее заявил, что против племен, проживающих на северо-западе Пакистана, может быть применена военная сила.

Выступая на пресс-конференции в столице страны, пакистанский президент сказал, что его возмущает тот факт, что часть племен на границе с Афганистаном продолжают покрывать и поддерживать иностранных боевиков, проникающих не территорию страны. П.Мушарраф отметил, что из-за недостаточной эффективности одних только экономических санкций, против жителей пограничных племен может быть проведена войсковая операция, по сообщению АР.

На границе с Афганистаном в настоящее время расквартированы более 70 тыс. пакистанских пограничников, основной целью которых является борьба с находящимися в приграничной полосе боевиками движения "Талибан" и "Аль-Кайеда".

Напомним, последняя военная операция на афгано-пакистанской границе была проведена в марте 2004г. В результате было уничтожено более 100 террористов, погибли также 50 пакистанских солдат.

А между тем накануне министры иностранных дел Индии и Пакистана в ходе состоявшейся между ними телефонной беседы заявили о намерении продолжать начатый их странами мирный процесс. Как сообщили в МИД Индии, стороны договорились активизировать двусторонние контакты на различных уровнях и выразили заинтересованность в дальнейшем улучшении пакистано-индийских отношений.

Это уже вторая телефонная беседа глав внешнеполитических ведомств двух стран за последние три дня. В дальнейшем официальные представители Индии и Пакистана проведут еще ряд встреч. 19 и 20 июня с.г. они обсудят меры по укреплению ядерной безопасности, а 27-28 июля состоится обсуждение других вопросов, в том числе так называемой кашмирской проблемы, передает Reuters.