Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Живило готов дать показания по "делу покушения на Тулеева"
Общество, 06 июн 2002, 15:14
0
Живило готов дать показания по "делу покушения на Тулеева"
Обвиняемый в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева Михаил Живило выразил желание дать показания в суде. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции в Москве адвокат другого фигуранта по уголовному делу - Александра Тихонова - Галина Нилус. В настоящее время в Новосибирском областном суде проходит процесс над Виктором Тихоновым, также обвиняемым в подготовке покушения на А.Тулеева.

По словам адвоката, "достоверно известно, что Живило из Парижа направил в Новосибирский суд заявление, в котором просит допросить его в качестве свидетеля". М.Живило намерен поделиться с судом "обстоятельствами организованной в отношении него провокации", указала Г.Нилус, отметив, однако, что пока заявление М.Живило суд не рассматривал.

По словам Г.Нилус, А.Тихонов – также обвиняемый в организации покушении на А.Тулеева, не будет выступать в процессе. "Ни один гражданин не может свидетельствовать против себя", - подчеркнула она. Адвокат также сообщила, в настоящее время олимпийский чемпион А.Тихонов находится в Австрии, в городе Инсбруке, где проходит "очень сложное лечение".

Напомним, что бывший президент ЗАО "МИКОМ" М.Живило подозревается в том, что "заказал" убийство губернатора А.Тулеева. Против В.Тихонова выдвинуты обвинения в том, что он по заданию предпринимателя нашел двух киллеров и передал им предоплату 179 тысяч долларов. Подсудимого свел с предпринимателем его брат, четырехкратный олимпийский чемпион А.Тихонов. Уголовное дело в отношении главы "МИКОМ" и бывшего спортсмена выведено в отдельное производство, так как они находятся за границей.