Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:40 Минтранс анонсировал открытие новой трассы между Москвой и Петербургом Общество, 12:38 Ренато Усатый заявил об отсутствии связей с экс-полковником Захарченко Общество, 12:36 Кремль назвал преувеличенной ситуацию с гимном России в Эр-Рияде Политика, 12:36 8 проверенных способов укрепить силу воли Pink, 12:31 Продать или придержать: какие монеты оставить в инвестиционном портфеле Крипто, 12:21 СК сообщил о задержании главы Новочеркасска за взятки Общество, 12:20 В Крыму обнаружили новый вид насекомого Общество, 12:18 Твердые цены: как избежать ложных обвинений в занижении стоимости активов Pro, 12:17 Обратно в 2009-й: почему МВФ снизил оценку роста мировой экономики Quote, 12:13 Патриарх Кирилл счел либерализм «греховной идеей» Общество, 12:08 СМИ сообщили об усилении ИГ в Сирии на фоне военной операции Турции Политика, 12:02 Дорогие мои кирпичи: как изменились цены на стройматериалы — EY Pro, 11:59 Как помочь экологии, отказавшись от одноразовой посуды Стиль, 11:55
Общество ,  
0 
Семь палестинцев ранены в ходе столкновений
По меньшей мере, 7 палестинцев получили ранения в ходе столкновений с еврейскими поселенцами и израильскими солдатами.

Самые ожесточенные столкновения произошли возле населенного пункта Любен Аль-Шарки к северу от города Рамалла. Там группа поселенцев организовала марш протеста на месте, где накануне вечером был тяжело ранен шестимесячный младенец, ехавший вместе со своими родителями на машине, которая была обстреляна палестинцами. Участникам акции удалось ворваться в Любен Аль-Шарки, где они завязали драку с местными жителями и открыли огонь по нескольким домам палестинцев.

На место происшествия прибыли израильские солдаты и пограничники, которые попытались разнять дерущихся с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль. Были ли получены ранения военнослужащими или еврейскими поселенцами, не сообщается, однако один из поселенцев был задержан за применение оружия. Впоследствии задержанный был отпущен.

Между тем представители ультраправых партий Израиля совместно с еврейскими поселенцами созвали массовую манифестацию, которая должна пройти сегодня вечером в центре Иерусалима. По информации, полученной от представителей поселенцев, манифестанты намерены потребовать от премьер-министра страны Ариэля Шарона объявления войны главе Палестинской автономии Ясиру Арафату. "Нельзя, чтобы Палестина делала, что хотела, а мы плясали под ее дудку", - подчеркнул лидер поселенцев Пинчас Валлерштейн.