Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34
Общество ,  
0 

В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек

Перестрелка произошла в результате спецоперации по борьбе с наркоторговлей в районе Жакарезиньо. Одного полицейского убили, еще двоих ранили. Пострадали двое гражданских — пассажиры проходившего мимо поезда метро
Фото: Silvia Izquierdo / AP
Фото: Silvia Izquierdo / AP

Во время полицейского рейда в трущобах Рио-де-Жанейро были убиты 25 человек. Об этом сообщил бразильский телеканал G1. В результате перестрелки с бандитами один полицейский был убит выстрелом в голову, еще двое получили ранения.

G1 передает, что перестрелка произошла в результате операции полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в районе Жакарезиньо. Также были ранены два пассажира метро, находившиеся в вагоне поезда, следовавшего мимо района трущоб. Один из них получил пулевое ранение в руку, другой поранился осколками стекла.

По информации телеканала, полицейская операция стала рекордной по числу жертв за всю историю города. Один из раненых полицейских уже выписался из больницы после оказания необходимой помощи, состояние второго сотрудника оценивается медиками как стабильное.

Как пишет UOL, спецоперация стала результатом расследования из-за вовлечения подростков в преступную деятельность. Их принуждали вступать в местную банду, которая занимается наркоторговлей, кражами грузов, ограблениями, убийствами и угонами поездов.

После этого появилась информация, что преступники выселяют из домов жителей трущоб. Им также вменяются сокрытие следов преступлений. 21 из погибших в ходе рейда, по данным Гражданской полиции Рио-де-Жанейро, опознан.

В стрельбе в Калифорнии погибли четыре человека
Общество
Фото:Jae C. Hong / AP

Ранее в штате Калифорния в городе Ориндж в результате стрельбы погибли четыре человека, в том числе девятилетний ребенок, двое были ранены. Стрельба произошла в двухэтажном офисном здании. Прибывшие на место полицейские несколько раз выстрелили в нападавшего. Полиция сообщила NBC, что на месте происшествия в рюкзаке были обнаружены полуавтоматический пистолет, перцовый баллончик, наручники и боеприпасы.