Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48
Общество ,  
0 

В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая

Мероприятие, при помощи которого организаторы собирались воспитывать патриотизм у малышей, не состоится 9 мая из-за коронавируса
Фото: Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Администрация Лихославльского района приняла решение перенести так называемый малышковый парад, который должен был состояться 9 мая.

Как рассказала РБК заместитель главы районной администрации Ольга Громова, решение отказаться от проведения мероприятия, в котором должны были принять десятки воспитанников детских садов, связано с рекомендациями Роспотребнадзора. «Мы его сделаем, когда будет более благоприятная эпидемиологическая ситуация», — сказала она.

Громова также назвала «малышковый парад» важным мероприятием, воспитывающим патриотизм. «Дети, готовясь к этому мероприятию, изучают роды войск российской и советской армии, историю этих войск, их одежду, разучивают песни военных лет. Они готовят макеты самолетов, парашютов. Над этим работают и дети, и педагоги, и родители», — добавила она.

Организаторы раскрыли планы по проведению шествия «Бессмертного полка»
Общество
Фото:Донат Сорокин / ТАСС

Ранее районная администрация анонсировала выход на улицы 9 мая около 100 воспитанников детских садов. На момент публикации это сообщение было удалено.

В предыдущие годы «малышковые парады» проводились, например, в Конаково (Тверская область). Там представители разных детских садов не только собирались в центре в военной форме, но также участвовали в конкурсе военных песен, за что им потом давали призы.

В этом году из-за эпидемиологической ситуации было решено провести в онлайн-формате акцию «Бессмертный полк». Участникам предлагается зарегистрироваться на сайте и опубликовать там фотографию своего родственника — участника Великой Отечественной войны.