Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил НАТО новое «уравнение безопасности» Политика, 09:39 Одного из ведущих игроков «Лос-Анджелес Лейкерс» задержали за наркотики Спорт, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Амурский губернатор о подготовке к паводку по наихудшему сценарию Общество, 09:30 Клиники Москвы получили 40% закупленной по новому формату медтехники Город, 09:30 Сорен Каплан: какие 7 подходов Кремниевой долины помогут вам преуспеть Pro, 09:21 Синоптик спрогнозировала сразу два температурных рекорда в Москве Общество, 09:19 Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36
Общество ,  
0 

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Европе

Экологи считают, что принц Эммануэль, получивший разрешение на отстрел медведицы, которая нападала на фермы, убил другого медведя, который избегал людей
Фото: Ageent Green
Фото: Ageent Green

Румынская экологическая организация Agent Green, а также австрийская организация VGT обвинили принца Эммануэля из правящей династии княжества Лихтенштейн в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе. Об этом говорится на сайте Agent Green.

В Румынии разрешен отстрел медведей, но только в случае жалоб местных жителей. По сообщению экологов, принц Эммануэль, который проживает в Ригерсбурге в Австрии, получил разрешение на отстрел медведицы, которая нападала на фермы. Однако вместо нее он убил 17-летнего бурого медведя по кличке Артур. Активисты уточнили, что Артур был диким медведем, он избегал людей и пищи, которую ему предлагали.

«Интересно, как принц мог спутать медведицу, которая приходила в деревни, с самым огромным самцом, который всегда жил в глубине лесов. Вероятно, этот охотник пришел не для того, чтобы разгадывать загадку, а убил медведя и забрал домой самый большой трофей», — говорится в сообщении Agent Green.

СК оценил ущерб от ловивших калугу на Амуре браконьеров в 80 млн руб.
Общество
Фото:Евгений Леонов / ТАСС

Экологи назвали Артура самым крупным медведем на территории Румынии и, возможно, крупнейшим в Евросоюзе. Экологи также опубликовали документ, в котором указано, что за убийство Артура принц получил 592,8 рейтинговых очка из 600.

В Министерстве охраны природы Румынии заявили, что расследование началось 29 апреля, пишет AP. Полиция запросила документы, касающиеся выдачи разрешения на охоту. Собеседник агентства отметил, что некоторые документы, связанные с лицензией на убийство медведя, пропали. AP отмечает, что неоднократные попытки связаться с представителями принца не увенчались успехом. Швейцарская газета Blick сообщила, что принц отказался комментировать эту тему.

Россия подарила Габону оружие для защиты редких животных от браконьеров
Политика
Фото:Ferrari / ZUMA / Global Look Press

The Guardian подчеркивает, что бурые медведи — охраняемый вид, а трофейная охота запрещена в Румынии с 2016 года. Издание отмечает, что принц Эммануэль заплатил за добычу медведя €7 тыс.

Полное имя принца — Йозеф-Эммануэль Леопольд Мария фон унд цу Лихтенштейн. Он родился в 1989 году и является сыном принца Николауса Лихтенштейнского, который приходится младшим братом князя Лихтенштейна Ханса-Адама II. Таким образом, принц, которого обвинили в браконьерстве, является племянником правящего князя.