Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два игрока сборной России вошли в топ-100 игроков Евро-2020 Спорт, 10:20 Сенатор оценил влияние инцидента c Defender на вступление Украины в НАТО Политика, 10:17 Попова назвала число стран, где распространился индийский штамм COVID-19 Общество, 10:14 Как меняются бизнес - пространства в условиях пандемии Партнерский материал, 10:13 Собянин согласился пускать детей в кафе без QR-кодов Общество, 10:12 Оперштаб отказался считать антитела противопоказанием для вакцинации Общество, 10:08 Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке» Pro, 10:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Собянин разрешил ходить в летние кафе без QR-кодов до 12 июля Общество, 10:00 Нет вакцины — нет работы: готово ли общество к COVID-дискриминации Социальная экономика, 10:00 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 10:00 Жителя Симферополя задержали за шпионаж за военной авиацией для Украины Общество, 09:59 МИД после инцидента с британским эсминцем пригрозил «бомбить по цели» Политика, 09:54 Bloomberg узнал об исчезновении сведений о первом варианте коронавируса Общество, 09:47
Общество ,  
0 

Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет

Среди других возможных изменений — введение обезличенных сигаретных пачек, 75% площади которых будут занимать рисунки о вреде курения
Фото: Александра Мудрац / ТАСС
Фото: Александра Мудрац / ТАСС

Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил план по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года. В план вошла «проработка вопроса о запрете на использование жидкостей для электронных сигарет», говорится в сообщении на сайте правительства.

«Будет проработан вопрос о введении запрета на использование ароматизаторов, красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях. В том числе это коснется жидкостей для электронных сигарет», — говорится ниже.

Среди других направлений работы — информирование граждан о вреде никотина, внедрение корпоративных программ по укреплению здоровья граждан. Всего в плане более 20 мероприятий для профилактики курения и снижения спроса на соответствующую продукцию.

Так, например, власти намерены проработать вопрос о введении «стандартных по размеру и обезличенных упаковок» табачных изделий, «75% площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения».

Также правительство предлагает запретить классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ (что «позволит не вводить в заблуждение потребителей», говорится в сообщении).

Россияне предсказали исчезновение телефонов и курилок из офисов будущего
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Концепция государственной политики противодействия потреблению табака и другой никотинсодержащей продукции была утверждена правительством в 2019 году. Ее цель — к 2035 году сократить число курильщиков с нынешних 29% до 21%, достичь максимального снижения показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с курением.

В начале января МЧС и Минздрав заявили о проработке стандарта, в соответствии с которым спустя два года все сигареты будут самозатухающими. В этом случае в сигаретную бумагу вставят приспособление в форме кольца, которое, если не сделать затяжку, приведет к ее гашению.