Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гинцбург связал решение конгресса по вакцинам с политикой и экономикой

По мнению специалиста, на выбор победителя повлиял тот факт, что конгресс проходил в Вашингтоне
Александр Гинцбург
Александр Гинцбург (Фото: Артём Геодакян / ТАСС)

Решение Всемирного конгресса вакцин признать лучшим препаратом от COVID разработку компании Moderna — «экономическо-политическое решение», считает глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Цена вопроса порядка $100 млрд. Признать «Спутник V» — это отдать деньги Российской Федерации, а конгресс был, напомню, в Вашингтоне», — заявил он «РИА Новости».

Какие вакцины от коронавируса используют в мире
Фотогалерея 

В комментарии ТАСС Гинцбург заявил, что ему непонятно, по каким параметрам оценивались вакцины.

«Спутник V» вошел в шорт-лист конгресса наряду с американскими Pfizer, Janssen и Novavax, канадской Medicago, а также препаратами от AstraZeneca и индийской Bharat Biotech.

На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19
Общество
Фото:Dado Ruvic / Reuters

«Являясь разработчиком и производителем «Спутника V», считаем некорректным комментировать информацию о других вакцинах», — сообщили РБК в пресс-службе Центра Гамалеи.

Всемирный конгресс вакцин был проведен в 21-й раз. Мероприятие традиционно собирает представителей различных фармацевтических компаний и исследовательских центров. Например, в этом году (мероприятие прошло в онлайн-режиме) среди спикеров были люди из руководства AstraZeneca, Novavax, Moderna, Merck, которые обсуждали как создание вакцин от различных болезней, так и способы их распространения.

Из представителей России в конгрессе принял участие Ринат Максютов, гендиректор центра «Вектор», разработавшего вакцину «ЭпиВакКорона».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом