Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию

По данным Американского общества пластических хирургов, самой востребованной в 2020 году процедурой стала операция по увеличению ягодиц. Сильнее всего — на 60% — упал спрос на операции по пересадке волос
Фото: Regis Duvignau / Reuters
Фото: Regis Duvignau / Reuters

Самой популярной косметической процедурой в США во время пандемии коронавируса стало увеличение ягодиц, следует из отчета (pdf.) Американского общества пластических хирургов (ASPS).

В 2020 году в стране было проведено на 22% больше операций по установке имплантов в эту часть тела, чем годом ранее. В прошлом году через эту процедуру прошли 1,2 тыс. человек, годом ранее — 970.

Число операций по пересадке волос, напротив, резко снизилось за этот период — на 60%, с 24 тыс. до 9,6 тыс.

NYT узнала о росте спроса на пластические операции на фоне пандемии в США
Общество
Фото:Bernadett Szabo / Reuters

Дерматолог Ава Шамбан в разговоре с Bloomberg связала эту тенденцию с продолжающимися ограничениями из-за коронавируса, из-за чего многие американцы продолжают работать удаленно. Она также заявила о влиянии соцсетей на решение людей сделать операцию.

В августе прошлого года The New York Times сообщила, что в США во время коронавирусных ограничений резко вырос спрос на пластические операции. Пациенты клиник объясняли это тем, что процесс их восстановления может пройти незаметно для окружающих из-за соблюдения дистанции и ношения масок.

Некоторые пластические хирурги рассказали изданию, что их пациенты за время пандемии улучшили свою физическую форму, так как имели на это больше времени, чем обычно, и теперь намерены привести свое лицо в соответствие с телом.