Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Делегация Бразилии на сессии Генассамблеи ООН ушла на самоизоляцию Общество, 01:34 Глава МИД Украины объяснил отказ разрывать отношения с Россией Политика, 00:56 На Украине ужесточили запреты из-за COVID Общество, 00:36 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 22 сен, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 22 сен, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 22 сен, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 22 сен, 23:24 Зеленский посоветовал НАТО увеличить присутствие в Черном море Политика, 22 сен, 23:24 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Спорт, 22 сен, 23:18 Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 22 сен, 23:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин отказался снимать режим самоизоляции после 12 мая

В ходе совещания мэр Москвы сказал, что ситуация в столице позволяет властям города разрешить работу всех промышленных предприятий и строек, однако режим самоизоляции снимать рано

Video

Режим самоизоляции, введенный в Москве для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, после 12 мая смягчаться не будет, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Режим самоизоляции не ослабевает. Наоборот, мы должны четко следовать ему для того, чтобы давать возможность работы большому количеству предприятий. Мне кажется, это решение, которое сегодня возможно в Москве», — сказал Собянин на видеосовещании с участием президента России Владимира Путина (трансляцию вел телеканал РБК).

Власти Москвы предупредили о необходимости продления пропусков
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

В ходе совещания мэр Москвы сказал, что ситуация в столице позволяет властям города разрешить работу всех промышленных предприятий и строек, однако сфера услуг по-прежнему останется под жесткими ограничениями. Собянин пояснил, что открытие парикмахерских и других предприятий сферы услуг может спровоцировать новый рост заболеваемости COVID-19, в то время когда ситуация в Москве стабилизировалась.

Роспотребнадзор дал советы по открытию парикмахерских во время пандемии
Бизнес
Фото:Егор Алеев / ТАСС

«За последнее время мы кратно увеличили количество тестирований и, соответственно, выявляемость. Та динамика, которую мы видим по росту выявляемости, она впрямую не свидетельствует о росте заболеваемости <...> На протяжении двух недель у нас не растет госпитализация тяжелых больных, не растет количество тяжелых больных, которые требуют помещения в стационар. Оно находится примерно на одном уровне. Это говорит в целом о некой стабилизации ситуации», — пояснил Собянин.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В течение последних пяти дней в Москве стабильно выявляется более чем 5 тыс. случаев заражения COVID-19 в сутки. Общее число зараженных превысило 85 тыс., 866 человек умерли.

6 мая заместитель главы Счетной палаты Галина Изотова предупредила, что одномоментное снятие всех ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, сделает неизбежным приход второй волны болезни.

Роспотребнадзор считает наиболее вероятным приход второй волны COVID-19 осенью, когда летняя жара сменится прохладной и дождливой погодой, а россияне массово вернутся на работу и учебу.