Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Счетной палате назвали условие неизбежности второй волны COVID-19

Заместитель главы Счетной палаты Галина Изотова указала на необходимость постепенно отменять карантинные ограничения из-за угрозы роста числа зараженных
Фото: Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

Одномоментное снятие всех ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, сделает приход второй волны болезни неизбежным. Об этом заявила ТАСС заместитель главы Счетной палаты Галина Изотова, для предотвращения подобного сценария необходимо поэтапное наращивание экономической активности, считает она.

«Нужно предусмотреть возможность постепенного возвращения граждан на работу, чтобы не допустить повторной волны заражений, которая будет неизбежна в случае одномоментного выхода с самоизоляции», — пояснила Изотова.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая
Общество

По ее словам, опыт других стран, раньше России столкнувшихся с COVID-19, свидетельствует о необходимости осторожного подхода, чтобы гарантировать безопасность населения.

«Поэтому сейчас особенно важно наладить процесс мониторинга и оперативного контроля за ситуацией, который позволит в случае повторения ввести точечные ограничения либо повторные меры изоляции», — уточнила Изотова.

Как проходит ослабление карантинных мер в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее об угрозе прихода второй волны COVID-19 заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам ведущего научного сотрудника Института клинической и экспериментальной медицины, профессора вирусологии Александра Чепурнова, вторая волна может прийти в случае отказа от соблюдения правил самоизоляции.

Роспотребнадзор считает наиболее вероятным приход второй волны COVID-19 осенью, когда летняя жара сменится прохладной и дождливой погодой, а россияне массово вернутся на работу и учебу.

В США спрогнозировали продление пандемии коронавируса на несколько лет
Общество
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Американские и немецкие же эксперты полагают, что пандемия COVID-19 может продолжаться несколько лет.

За последние сутки в России выявлено 10 559 новых случаев заражения COVID-19.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом