Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Рошаль сообщил об обсуждении режима ЧС на тайном заседании прошлым летом

По его словам, еще в прошлом июне был сделан вывод о том, что отечественная система здравоохранения не готова к массовому поступлению пострадавших
Фото:Нина Зотина / РИА Новости
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль сообщил «Коммерсанту», что еще в прошлом июне на площадке ОНФ проходило закрытое совещание с участием представителей Минздрава, МЧС и Минобороны, на котором обсуждалось оказание медицинской помощи в различных регионах страны при массовом поступлении пострадавших.

По словам Рошаля, на тот момент никто не знал, что будет происходить в начале 2020 года, а сам разговор был связан с обеспокоенностью по поводу готовности здравоохранения к оказанию помощи при различных чрезвычайных ситуациях.

Он признал, что на тот момент участники совещания пришли к выводу, что к массовому заболеванию отечественная система здравоохранения не готова.

Рошаль заявил о приближении России к пику эпидемии коронавируса
Общество
Леонид Рошаль

Рошаль также отметил, что на совещании особо называлась задача оказывать больным помощь на месте, а не возить их в Москву и Санкт-Петербург. «Везде в России должно быть достаточно сил и средств для ликвидации последствий трагедии», — такой вывод был сделан по результатам обсуждения, по словам главы НИИ детской хирургии.

«Мы провели эту встречу в закрытом режиме, а нужно было, вероятно, кричать во всю глотку», — сказал Рошаль. «Ведомства были согласны с тем, что нужно что-то делать. Но тоже не успели», — добавил он.

По данным на 5 мая, в России было выявлено 155 370 инфицированных. Большего всего заболевших (более 100 тыс.) в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.