Лента новостей
День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество
Фальшивомонетчик с бондами на триллион $ попался…
Общество, 06 мая 2001, 15:14
0
Фальшивомонетчик с бондами на триллион $ попался…
Полиция Филиппин заявила сегодня, что ей удалось провести операцию в ходе которой были изъяты поддельные ценные бумаги ФРС США стоимостью более 1 триллиона долларов.

Дом принадлежал Рикардо Кабиллару, который ранее уже отсидел срок за подделку ценных бумаг ФРС США. Во время рейда полиции, в котором, надо отметить, участвовали и представители посольства США, сам Кабиллар дома отсутствовал. В настоящее время он объявлен в розыск, в близлежащих провинциях введен усиленный режим работы для правоохранительных органов.

Полиция вышла на Кабиллара после того, как в соседней провинции была обнаружена крупная сумма поддельных песо. Власти подозревали, что эти суммы могут быть использованы для подкупа избирателей или для проведения нелегального финансирования при выборах в Конгресс, которые назначены на 14 мая.

А вообще, на Филиппинах восстанавливается спокойствие. Сегодня по приказу верховного главнокомандующего, президента Филиппин Глории Арройо начался вывод правительственных войск из столицы страны Манилы. Глава Генштаба ВС Филиппин Диомедио Вилланева заявил что, присутствие войск в столице сокращается для того, чтобы смягчить напряженную обстановку. Тем не менее он отметил, что "войска будут находиться поблизости от столицы на случай возможной чрезвычайной ситуации". Также Вилланева уточнил, что возле президентского дворца будет расквартирован особый воинский контингент. Однако глава Генштаба не дал пояснения относительно количества солдат в контингенте и его задач.

Напомним, что около 3000 солдат, поддержанных тяжелой техникой, были введены в Манилу 1 мая для противодействия якобы готовящемуся перевороту сторонников бывшего президента Джозефа Эстрады.