Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить дисциплинарные дела Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11 Суд отменил решение Турции о мечети в соборе Святой Софии Общество, 16:11 Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих Экономика, 16:02 Найк Борзов — РБК : «В какой-то момент я думал, а продолжать ли заниматься музыкой» Стиль, 16:01 Дорисуй воображением: как заинтересовать ребенка чтением Экономика образования, 16:00  Собянин предупредил об оставшейся угрозе коронавируса Общество, 15:53 ЦБ Нидерландов решил проверить свои связи с рабством Общество, 15:51 Попытка номер пять: почему Spotify долго не приходил в Россию Стиль, 15:45 Суд заявил об отсутствии решения об аресте имущества Сафронова Общество, 15:45 Защита обжалует арест губернатора Фургала по делу об убийствах Политика, 15:44 Эксперты оценили названные ВОЗ факторы возвращения ограничений в России Общество, 15:34
Общество ,  
0 

Правительство пообещало не отключать коммунальные услуги за неуплату

По словам Михаила Мишустина, гарантии того, что электроэнергия, вода и газ не будут отключены за долги, получат все жители России, независимо от их доходов
Фото: Семен Лиходеев / ТАСС
Фото: Семен Лиходеев / ТАСС

Правительство запретит начисление пеней для тех, кто не оплачивает коммунальные услуги, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. При этом оказание таких услуг неплательщикам прекращаться не будет.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», — сказал Мишустин на прошедшем в режиме видеоконференции заседании президиума Координационного совета по противодействию распространения коронавируса (выступление премьер-министра показал телеканал «Россия 24»).

Глава правительства добавил, что в соответствии с постановлением правительства не будут начисляться и пени на просрочку уплаты взносов за капитальный ремонт.

«Этот период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учета», — добавил Мишустин.

Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ
Общество
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Принятие правительством таких мер премьер-министр объяснил стремлением оказать поддержку всем пострадавшим от распространения в России коронавирусной инфекции COVID-19 и в первую очередь семьям с низкими доходами. Для них власти до 1 октября 2020 года продлили право получать субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг без дополнительных подтверждений.

Накануне, 5 апреля, источник РБК в одной из энергокомпаний сообщил, что Мишустин подписал постановление о приостановке начисления пеней при неоплате коммунальных услуг до 1 января 2021 года, а также о запрете на прекращение доступа должников к услугам ЖКХ.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Согласно официальным данным на 6 апреля, в России выявлено 6343 случая заражения COVID-19, в том числе 954 случая — в последние сутки. 47 человек умерли.