Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
С.Собянин: Привлечение новых трудовых мигрантов нецелесообразно
Общество, 06 апр 2011, 19:51
0
С.Собянин: Привлечение новых трудовых мигрантов нецелесообразно
Мэр Москвы Сергей Собянин считает нецелесообразным привлечение новых трудовых мигрантов в Москву. Такое мнение он высказал на встрече с руководителями столичных профсоюзов. "Мы согласны с профсоюзами относительно того, что чрезмерное привлечение новых мигрантов к работе в Москве нецелесообразно", - заявил столичный градоначальник.

"Главное сейчас - создание эффективных рабочих мест для москвичей", - подчеркнул С.Собянин, отметив, что возникают проблемы с оформлением граждан иностранных государств и выходцев из других регионов России, приехавших на заработки в Москву.

Кроме того, по словам мэра, работодатели пользуются бесправием мигрантов. В результате заработная плата у тех ниже и они не имеют возможности пользоваться социальными благами, которые имеют работающие в соответствии с трудовыми соглашениями москвичи.

Кроме того, С.Собянин считает необходимым провести реструктуризацию промышленных зон столицы с целью создания более эффективного высокотехнологичного производства, которое обеспечит москвичей высокодоходными рабочими местами. "На сегодняшний день промышленные территории занимают 27 тыс. га, на большей части уже нет производств", - констатировал С.Собянин.

"Мы ни в коем случае не хотим, чтобы сокращалась промышленность на территории Москвы. Другое дело, мы должны поддерживать высокотехнологичное производство, на котором будут работать москвичи, а не гастарбайтеры", - уточнил С.Собянин.