Лента новостей
Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг
С.Собянин: Привлечение новых трудовых мигрантов нецелесообразно
Общество, 06 апр 2011, 19:51
0
С.Собянин: Привлечение новых трудовых мигрантов нецелесообразно
Мэр Москвы Сергей Собянин считает нецелесообразным привлечение новых трудовых мигрантов в Москву. Такое мнение он высказал на встрече с руководителями столичных профсоюзов. "Мы согласны с профсоюзами относительно того, что чрезмерное привлечение новых мигрантов к работе в Москве нецелесообразно", - заявил столичный градоначальник.

"Главное сейчас - создание эффективных рабочих мест для москвичей", - подчеркнул С.Собянин, отметив, что возникают проблемы с оформлением граждан иностранных государств и выходцев из других регионов России, приехавших на заработки в Москву.

Кроме того, по словам мэра, работодатели пользуются бесправием мигрантов. В результате заработная плата у тех ниже и они не имеют возможности пользоваться социальными благами, которые имеют работающие в соответствии с трудовыми соглашениями москвичи.

Кроме того, С.Собянин считает необходимым провести реструктуризацию промышленных зон столицы с целью создания более эффективного высокотехнологичного производства, которое обеспечит москвичей высокодоходными рабочими местами. "На сегодняшний день промышленные территории занимают 27 тыс. га, на большей части уже нет производств", - констатировал С.Собянин.

"Мы ни в коем случае не хотим, чтобы сокращалась промышленность на территории Москвы. Другое дело, мы должны поддерживать высокотехнологичное производство, на котором будут работать москвичи, а не гастарбайтеры", - уточнил С.Собянин.