Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян

Греческие власти продлили разрешение еще на две недели. С 8 по 22 марта в страну смогут попасть максимум 1000 россиян (до 500 человек в неделю)
Фото: Thanassis Stavrakis / AP
Фото: Thanassis Stavrakis / AP

Власти Греции продлили до 22 марта разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на постановление, опубликованное в официальном вестнике греческого правительства.

Действующее разрешение действует до 8 марта включительно. Греческие власти решили продлить его до 06:00 по местному времени (07:00 мск) 22 марта.

Россияне назвали самые желанные страны после открытия границ
Общество
Фото:Александр Демьянчук / ТАСС

Граждане России, собирающиеся приехать в Грецию, должны иметь при себе отрицательный тест на коронавирус методом ПЦР, полученный за 72 часа до прибытия в страну, а также подтверждение брони в гостинице или другом месте для проживания. Кроме того, россияне за день до прибытия в Грецию должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), указав свои контактные данные в стране. Подтверждение заполнения электронной формы PLF, которое автоматически отправляется в виде электронного сообщения пассажиру системой, считается необходимым проездным документом.

Попасть в Грецию можно только воздушным путем. Рейсы из России могут прибывать в три греческих аэропорта — Афин, Салоников и Ираклиона. В аэропорту прилета могут выборочно попросить сдать тест на COVID-19, в этом случае приезжий до получения результатов не должен покидать место своего временного проживания. Нарушителям грозит административный штраф в €5 тыс.

СМИ узнали об обнаружении «британского» штамма коронавируса в Греции
Общество
Фото:Thanassis Stavrakis / AP

Греческие власти впервые в период пандемии разрешили въезд для 500 россиян в неделю в сентябре, впоследствии действие разрешения неоднократно продлевалось. Российские власти приняли решение о возобновлении авиасообщения с Грецией с 8 февраля. Рейсы из Москвы в Афины осуществляются два раза в неделю.

По данным на 6 марта, в Греции с начала пандемии выявлено 203 978 случаев заболевания COVID-19, из которых скончались 6705 человек.