Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки

Визит Альберта Бурлы был намечен на 8 марта, но его перенесли на конец весны. По данным СМИ, глава Pfizer и другие сотрудники компании, которые должны были его сопровождать, получили только одну дозу вакцины из двух
Pfizer PFE $38,67 -2,05% Купить
Альберт Бурла
Альберт Бурла (Фото: Chris Kleponis / imago-images.de / Global Look Press)

Альберт Бурла, генеральный директор американской компании Pfizer, которая совместно с немецкой BioNTech разрабатывает вакцину от коронавируса, отменил визит в Израиль, который должен был состояться на следующей неделе. Об этом сообщает израильский «12 канал». 

По данным телеканала, Бурла и другие участники делегации, которые должны были сопровождать гендиректора Pfizer, не завершили процесс вакцинации: они получили только первую дозу препарата.

В Pfizer заявили, что поездка, скорее всего, состоится в конце весны, но не стали уточнять причины переноса. «Мы по-прежнему заинтересованы в посещении Израиля и встречах с лицами, принимающими решения», — заявил представитель компании (цитата по Jerusalem Post).

В Израиле смягчат ограничения для вакцинированных от COVID-19
Общество
Вакцинация от коронавируса в Гиватаиме, Израиль

Изначально планировалось, что Бурла прибудет в Израиль 8 марта, незадолго до досрочных выборов в парламент, намеченных на 23 марта, передает Times of Israel. Ранее высказывались предположения, что глава Pfizer может отложить поездку, чтобы не повлиять на итоги голосования. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху ранее не раз говорил, что стране удалось получить большое количество доз препарата в том числе благодаря его хорошим отношениям с Бурлой, пишет издание.

В декабре глава Pfizer заявил в интервью CNBC, что на тот момент еще не привился от коронавируса. По словам Бурлы, он и другие топ-менеджеры компании не хотят «влезать без очереди» в кампанию по вакцинации, развернутую в Соединенных Штатах. «Мне 59 лет, у меня хорошее здоровье, я не работаю на передовой», — сказал он тогда, добавив, что сделает прививку, как только это будет возможно.

Какие вакцины от коронавируса используют в мире
Фотогалерея 

В конце февраля в интервью NBC Бурла назвал Израиль «мировой лабораторией» по проверке эффективности препарата от Pfizer: «Там используется только наша вакцина, а привита уже большая часть граждан».

Как ранее писал Reuters, по состоянию на середину февраля почти 43% граждан Израиля получили хотя бы один компонент вакцины, а к марту власти рассчитывают привить обеими дозами 50% всего населения. Помимо препарата Pfizer в стране также одобрили использование вакцины, созданной другой американской компанией — Moderna.

Сейчас въезд в Израиль возможен только в исключительных случаях и после получения разрешения властей, при этом обязательно пройти карантин, который составляет от 10 до 14 дней.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом