Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 16:30 Минтранс обоснует компенсацию перевозчикам за ограничение рейсов в Турцию Общество, 16:29 Чехия заявила о планах попросить ЕС и НАТО выслать российских дипломатов Политика, 16:26 Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год Крипто, 16:20 Синоптик пообещал москвичам «рекордный» дождь Общество, 16:20 Мосбиржа приостанавливала вывод средств в валютной секции на полчаса Инвестиции, 16:17 Два региона решили отменить массовые мероприятия на майские праздники Общество, 16:16 Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 СМИ узнали об отказе УЕФА от идеи исключить три клуба из полуфинала ЛЧ Спорт, 16:00 После гибели президента Чада военные закрыли границы страны Политика, 15:55 Путин подписал упрощающий оформление вычета на покупку жилья закон Политика, 15:49 Какие финансовые показатели компании обязательно должен отслеживать CEO Pro, 15:36 Глава МОК назвал Суперлигу угрозой для всего спорта Спорт, 15:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин наградил более 200 медиков орденами и медалями за борьбу с COVID-19

Более 200 медицинских работников удостоены ордена Пирогова и медали Луки Крымского, еще трем присвоены звания заслуженного работника здравоохранения. Путин также наградил врачей почетными грамотами и благодарностью президента
Орден Пирогова
Орден Пирогова (Фото: dgkb-9.ru)

Президент Владимир Путин наградил медицинских работников за вклад в борьбу с коронавирусом, соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Более 200 врачей наградили орденом Пирогова и медалью Луки Крымского. В их числе сотрудники областных Центров гигиены и эпидемиологии, работники научно-исследовательских институтов и региональных управлений Роспотребнадзора.

Еще трем медикам присвоены почетные звания заслуженного работника здравоохранения России. Это сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае Жанна Герасимова, Ольга Гредюшко и Галина Черных.

Путин наградил орденом Скворцову и медалью Дюкова
Общество
Вероника Скворцова

Другим указом Путин наградил медиков почетной грамотой президента за профессионализм в борьбе с COVID-19 и объявил им благодарность. Награды получили десятки врачей, фельдшеров и медсестер.

Путин учредил орден Пирогова и медаль Луки Крымского в июне 2020 года. Обе награды названы в честь знаменитых медиков, жизнь которых была связана с Крымом и военными действиями. Николай Пирогов является основоположником русской военно-полевой хирургии, был участником Крымской войны и Русско-турецкой войны 1877–1878 годов. Архиепископ Симферопольский и Крымский Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) — российский и советский хирург. Награды вручаются российским и иностранным медикам, волонтерам за заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку методов лечения заболеваний и лекарств, за вклад в организацию оказания медпомощи и спасение жизней пациентов.

С начала пандемии Путин несколько раз вручал награды медработникам. В числе тех, кто удостоен ордена Пирогова, — глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова. Главврачу больницы в Коммунарке Денису Проценко присвоили звание Героя Труда.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом