Лента новостей
Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11
Общество ,  
0 
У лидера питерского РПР-Парнас прошли обыски по "болотному делу"
У одного из лидеров петербургского отделения РПР-Парнас Андрея Пивоварова прошли обыски в рамках расследования "болотного дела". "У меня был обыск, сейчас едем на Рузовскую на допрос. Обыск проводит следователь по болотному делу майор Грачев", – написал оппозиционер в своем микроблоге в Twitter.
Фото: kso-russia.org

А.Пивоваров также является членом Координационного совета оппозиции. Петербургские СМИ отмечают, что обыски также прошли у оппозиционерки Наталии Грязневич. На улице Рузовской в Санкт-Петербурге находится Центр по борьбе с экстремизмом (Центр "Э") местного управления МВД.

Из сообщения А.Пивоварова в микроблоге следует, что обыск у него проводил майор Грачев. Согласно информации, размещенной на сайте, посвященном "болотному делу", Тимофей Грачев – старший следователь Конаковского межрайонного следственного отдела управления СКР по Тверской области.

Отмечается, что в июне 2012г. этот следователь "был включен в расширенную следственную группу "болотного дела"". Именно Т.Грачев 25 октября проводил обыск в квартире антифашиста Филиппа Долбунова (Гальцова), несколько раз ударил оппозиционера и требовал дать показания против Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

Кроме того, Т.Грачев сопровождал Л.Развозжаева в ОВД после суда, санкционировавшего арест подозреваемого в организации массовых беспорядков. В тот же день Л.Развозжаев заявил, что к нему применялись пытки. Этот же следователь 21 февраля 2013г. участвовал в судебном заседании по выбору меры пресечения для другого фигуранта "болотного дела" Александра Марголина. В ходе заседания Т.Грачев заявлял, что А.Марголин более 9 месяцев "скрывался от следствия", хотя обвинение участнику митинга было только что предъявлено.

Напомним, что А.Марголин, задержанный 20 февраля, стал уже 21-м фигурантом "болотного дела". Беспорядки на Болотной площади произошли 6 мая 2012г., во время "Марша миллионов". Власти утверждают, что участники шествия спровоцировали беспорядки, атаковав сотрудников полиции. В организации беспорядков они обвиняют, в том числе, грузинского политика Гиви Таргамадзе, который якобы спонсировал российских оппозиционеров и, в частности, С.Удальцова. Участники "Марша миллионов" говорят, что драку спровоцировали сами полицейские, поставив дополнительные металлоискатели на входе на Болотную площадь и создав тем самым давку.