Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Общество ,  
0 

Медсестер заменит робот

Для облегчения больничного быта пациентов был изобретен робот, который с успехом может заменить медсестру. Он прекрасно делает уколы, причем попадает в вену с первого раза и не пугает пациента видом иглы.

Живые медсестры не всегда попадают в вену – об этом знает каждый человек, который хоть раз в жизни сдавал кровь. В отличие от человека, робот не делает подобных ошибок и в вену попадает моментально. Робот использует температурные сенсоры для того, чтобы определить толщину кожи а также степень ее сопротивляемости. А потом совершает абсолютно безболезненный укол. Таким образом практически полностью исключается возможность ошибки, и соответственно, пациент не испытывает боли.

Это изобретение принадлежит английскому врачу Алексу Зивановичу, который потратил на его создание более четырех лет. Пока что робот-медсестра делал уколы только резиновому макету, однако в самое ближайшее время Алекс собирается опробовать его на человеке. В прямом эфире одной из программ ВВС он продемонстрирует возможности своего изобретения на собственной руке.

Ananova