Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01
Общество ,  
0 

Медсестер заменит робот

Для облегчения больничного быта пациентов был изобретен робот, который с успехом может заменить медсестру. Он прекрасно делает уколы, причем попадает в вену с первого раза и не пугает пациента видом иглы.

Живые медсестры не всегда попадают в вену – об этом знает каждый человек, который хоть раз в жизни сдавал кровь. В отличие от человека, робот не делает подобных ошибок и в вену попадает моментально. Робот использует температурные сенсоры для того, чтобы определить толщину кожи а также степень ее сопротивляемости. А потом совершает абсолютно безболезненный укол. Таким образом практически полностью исключается возможность ошибки, и соответственно, пациент не испытывает боли.

Это изобретение принадлежит английскому врачу Алексу Зивановичу, который потратил на его создание более четырех лет. Пока что робот-медсестра делал уколы только резиновому макету, однако в самое ближайшее время Алекс собирается опробовать его на человеке. В прямом эфире одной из программ ВВС он продемонстрирует возможности своего изобретения на собственной руке.

Ananova