Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Китай подал патент на существующее три года лекарство от коронавируса

В институте Уханя считают, что «Ремдизивир» может помочь больным в соединении с другим лекарством
Фото:Eugene Hoshiko / AP
Фото: Eugene Hoshiko / AP

Институт вирусологии в китайском городе Ухане подал патент на «Ремдизивир», созданный американской биотехнологической компанией Gilead Sciences еще в 2016 году. Как пишет South China Morning Post, в сообщении, которое институт в провинции Хубэй опубликовал совместно с Пекинским институтом фармакологии и токсикологии, утверждается, что этот препарат и применяемое для лечения малярии вещество хлорохин «вместе эффективны» в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Авторы заявления утверждают, что оба помогают от разных заболеваний, а потому их использование, предположительно, необходимо для массового применения на пациентах, страдающих от нового заболевания.

В самой компании Gilead заявили, что на самом деле «Ремдизивир» еще нигде не был одобрен медицинскими властями, а его эффективность по-прежнему не доказана. Официальный представитель компании Мердад Парси при этом заявил, что препарат в ходе проведенных ранее испытаний показал, что в теории может помочь в лечении некоторых коронавирусов, однако по-прежнему необходимо понять, насколько он необходим пациентам с симптомами пневмонии.

В свою очередь, вице-президент Gilead Соня Чой заявила, что компания за три года не получила патент, хотя уже несколько лет занимается исследованиями.

Юрист из компании Hogan Lovells Эндрю Кобден указал, что у института из Уханя есть шанс получить патент, если действительно будет доказано, что «Ремдизивир» сможет помочь в лечении от коронавируса в соединении с другим лекарством. Тем не менее Китай все равно может столкнуться с ситуацией, что в Gilead не захотят полностью отказываться от препарата, который станет частью комбинированного лечения на другом рынке.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что эффективных терапевтических методов лечения коронавируса нет, а до появления вакцины вспышка болезнь может затухнуть сама. Исполнительный директор ВОЗ Майкл Райан сказал, что помогает пациентам своевременная помощь: поддержка дыхания, а также должный уход, благодаря чему выздоравливают даже пациенты в тяжелом состоянии.

По последним данным, всего в мире зафиксировано 28 262 случая заражения новым коронавирусом. Погибли 565, выздоровели 911 человек.